Наверх

17 апреля 2012, Вторник, 10:01

Сельцовскую школьницу избивали — чиновники молчали

0 Сельцовскую школьницу избивали — чиновники молчали

Прокуратура Сельцо потребовала от администрации города и отдела полиции Брянского района наказать тех, кто виновен в том, что правда об избиении местной школьницы была скрыта от правоохранительных органов.

Напомним, что садистская сцена разыгралась неподалеку от школы № 3. На ученицу 9 класса набросились сверстницы. «Делили» некого рыцаря. Силы были неравны, но все же девятикласснице повезло, так как она получила ушибы и гематомы, а не переломы или увечья. Директор школы вроде бы отреагировал на эту бойню, так как сразу создал комиссию из учителей, после чего провели совет старшеклассников с участием бойких девочек. Но после драки их не поставили на учет в отдел по делам несовершеннолетних, и не потому, что они этого не заслуживали. Напротив, такая жестокость уже должна становиться предметом внимания полиции. Однако правоохранительным органам о случившемся не сообщили. Хотя это должны были сделать и чиновники отдела образования, и работники школы, и представители опеки и попечительства. «Таким образом, проверка показала, что работа образовательных учреждений города, отдела образования, органов субъектов профилактики проводится с существенными нарушениями действующего законодательства», — к такому выводу пришла прокуратура. Иначе говоря, скрыв избиение, чиновники просто хотели обезопасить себя от лишних хлопот. И теперь нет никакой уверенности, что ряды садистов Сельцовской школы не шире, чем выявленная группка боксерш.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС