Наверх

17 апреля 2012, Вторник, 15:04

Расставляя Акценты

Расставляя Акценты

Расставляя Акценты

Хендэ помог Юле Давыдовой справиться даже с кабаном

Девушка с очаровательной улыбкой, оказалась пунктуальной. Плавно припарковав свой Хендэ Акцент, весело отрекомендовалась: «Мы прибыли. Добрый день! Юля!» Так мы и познакомились. Юля Давыдова стала поклонницей российского «корейца» благодаря подсказке друзей.

На брянских улицах немало машин этой марки. Юркие седанчики снуют по городу, наводя на мысль о том, что Акцент получил российскую прописку во многих городах страны благодаря своей экономичности и неприхотливости.

БАГ: Юля, расскажите, когда стали мечтать о машине?

Юля: С детства. У нас в семье был автомобиль. Я часто присаживалась в кресло водителя. Крутила «баранку» и представляла, как качусь по трассе. Уже в осознанном возрасте, лет так в двадцать, пыталась научиться водить машину. Точнее, учил папа. Но самостоятельный опыт первой поездки оказался неудачным. Тронулась, заглохла и не пыталась завестись еще раз. Решила, что вначале надо все-таки пойти на курсы. Это важно! Потому что человек, решивший сесть за руль, должен много знать и уметь. Инструктор, готовящий молодых водителей, говорит о многочисленных нюансах на дороге. Учит быть законопослушным и нести ответственность за ситуацию на дороге. Мастерство вождения получала в Брянской государственной сельскохозяйственной академии, на «права» сдавала там же. В 2001 году пополнила ряды собратьев по колесам.

БАГ: Вы сразу были готовы управлять иномаркой?

Юля: Даже после получения заветной водительской корочки уверенности в своем мастерстве не было. Именно поэтому купила себе семилетнюю «семерочку». Такую старушку не страшно было мучить первыми заездами. Помню любопытные взгляды мужчин: все–таки девушки чаще предпочитают иностранку.

БАГ: А как потом выбирали свою «женскую» иномарку? И почему ее цвет не красный?

Юля: Как в любом деле, опыт приходит с годами. Освоив азы, почувствовав уверенность на дороге, стала думать о более солидном железном друге. Красный цвет не в моем вкусе — он сразу не рассматривался как вариант. Среди многочисленного выбора по совету друзей остановилась на Акценте. Машина была трехлетней. Состояние отличное. Я не прогадала. Седан симпатичен, надежен, неприхотлив и хорошо адаптирован для эксплуатации в России. Кроме того, хорошее качество сборки и привлекательная цена стали главным при выборе.

БАГ: Все параметры автобрички вас устраивают?

Юля: Есть ABS, подушка безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, центральный замок, обогрев зеркал, сигнализация, литые диски, магнитола. Все присутствует, и всем довольна. Минус один – маленькая мощность двигателя, хотелось бы побольше. Тоже люблю быструю езду. Хотя, может быть, именно это обстоятельство часто и спасает от рискованных шагов.

БАГ: Мужчин всегда волнует одно обстоятельство: не мешают ли вождению высокие каблуки. Расскажите, как вы сочетаете красоту, грацию с мастерством вождения? Бескаблучные мужчины ревнуют?

Юля: Спорить о мастерстве не буду. Но каблуки мне не мешают. Инструктор, который меня обучал, вначале порекомендовал немодельную обувь для вождения. А потом разрешил каблук. Ведь ездить я буду и в экстремальной обуви, поэтому нужно освоить такой вариант. Но согласна в одном: каблук-шпилька и педаль — вещи не совместимые.

БАГ: Джентльменский набор в бардачке знает каждый, а вот что вы храните в автосейфе? И чем заполнен багажник?

Юля: Ничего лишнего. В бардачке всегда зеркальце, солнезащитные очки, салфетки и зарядное устройство для телефона. А в багажнике — тросик, аварийный знак, лейка. По-моему, девушке-водителю больше ничего не надо. Хотя нет, при себе необходима еще и улыбка.

БАГ: Это на случай общения с сотрудниками ГИБДД?

Юля: И с ними тоже. Но я стараюсь не нарушать правила дорожного движения. И хочу заметить, что те, кто соблюдает ПДД, ведет себя на дороге вежливо, чаще всего отзывается о гаишниках хорошо. Если ты не нарушил, тебе не в чем упрекать инспектора. А если за плечами каждодневные нарушения и штрафные протоколы, то начинают придумывать сказочные самооправдания и обличать человека с жезлом.

БАГ: Сегодня многие, сев за руль, говорят об автозависимости. Такое чувство вам знакомо?

Юля: Пожалуй, и мне надо признаться в этом. Мы с Акцентом одно целое! Машина стала неотъемлемой частью моей жизни. Я уже не сяду в маршрутку. На работу, в магазины, к подругам, на отдых — мы с ним вместе всегда и везде. Хлопот с ним никаких! Пока только одна забота — вовремя его «покормить». И он служит верой и правдой.

БАГ: Для наших читателей у вас есть какие-то свои дорожные байки?

Юля: Байки? Пожалуй – нет. Хотя один забавный случай на дороге со мной произошел. Как-то в первом часу ночи в одиночестве возвращалась домой. Темно кругом. Дальний выключила — шла встречная машина. Только поравнялись с ней, я еще не переключила свет, как передо мной вырисовывается силуэт огромного кабана. Тормозила я не столько от опасности столкновения, сколько от страха. А это чудище даже не ускорило свою поступь. С визгом тормозов я свернула на обочину. Почепский район теперь всегда проезжаю с надеждой больше не встретиться с таким пешеходом.

БАГ: Мы желаем вам и в городе более разумных участников дорожного движения, как пешеходов, так и автомобилистов. И поменьше «кабанов» – они тоже встречаются.

Юля: Спасибо. А мне хочется пожелать всем водителям: давайте будем добрее и вежливее на дороге.

 

Фото БАГ: «У него нет ласкового имени, но это не значит, что я его не люблю», — говорит Юля


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->