Наверх

12 апреля 2012, Четверг, 07:14

Заместитель главы Добруни похитил землю

0 Заместитель главы Добруни похитил землю

Суд Брянского района вернул государству землю, которую похитил бывший глава администрации Добруни Николай Пигусов.

С иском в суд обращался прокурор. Основанием для этого стал вступивший в законную силу приговор Брянского районного суда, который признал Николая Пигусова виновным в мошенничестве. Занимая с 1997 года должность заместителя главы Добрунской сельской администрации, он похитил 22 сотки земли, которую затем передал своему сыну Владиславу Пигусову. Из собственности государства незаконно выбыл участок, который стоил 400 000 рублей.

Разумеется, сын чиновника нужен был лишь как «передаточное звено». В дальнейшем он продал землю Виктору Митракову, который зарегистрировал ее в управлении Росреестра. Казалось бы, концы в воду, однако суд признал недействительным договор купли-продажи. Из государственного реестра прав на недвижимое имущество запись регистрации права собственности Митракова исключена. Участок возвращен в муниципальную собственность Добрунской сельской администрации. Пигусов должен возвратить Митракову 125 000 рублей.

Суд доказал, что подобные сделки распутываются весьма легко, потому что каждый шаг обязан подтверждаться документами. Однако это один из редких случаев, когда незаконно изъятую землю возвращают государству.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»