Наверх

6 апреля 2012, Пятница, 12:10

Полтора миллиона медоносов на колесах

0Полтора миллиона медоносов на колесах

В «группу риска» попали полтора миллиона грузовиков. Эти автомобили не смогут ездить по весенним дорогам с обычной нагрузкой на ось.

— В России 5 миллионов грузовиков, но из них всего 1,5 миллионов автомобилей с общей массой свыше 12 тонн. Их и касаются эти ограничения, — сказал начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов.

Он добавил, что на самом деле цифра менее полутора миллионов, так как ограничения не распространяются на специальные грузы и перевозки по межправительственным соглашениям. Сюда же входит транспорт, перевозящий продукты, удобрения, горюче-смазочные материалы, дорожную технику.

Чиновники хотят разместить на трассах посты автоматической фиксации веса. Каждая такая игрушка будет стоить около 18 миллионов рублей. Понятно, что эти деньги можно было бы израсходовать на строительство более надежных трасс, которые не требовали бы контроля нагрузки на ось. Смешно утверждать, что сорокатонная фура, которая везет из Польши химию, наносит меньше вреда дороге, чем те же сорок тонн автопоезда, доставляющего из Стародуба картошку в Питер. Но тем не менее порядки сегодня именно таковы.

— Каждую весну хочется плеваться и материться, — сказал корреспонденту БАГ брянский перевозчик Николай Микиткин, у которого две Скании и прицепы под тентом. – Чиновники такую лапшу всем вешают, что противно слушать. Не было весны, чтобы я останавливал свои машины, они ходят в рейсы, а водители вынуждены платить этим вымогателям на дорогах. И все мои знакомые перевозчики поступают так же. Если чиновник говорит, что под ограничение подпали полтора миллиона машин, то можно легко высчитать сумму взяток, которые берут с нас эти кровососы. Две-три тысячи рублей можешь оставить на каждом посту. Нас, как прокаженных, выделили в особую группу, которую и стригут будто баранов. Иной раз от злобы и отчаяния не знаешь что делать. С ума сойти: ракеты запускаем в космос, а увеличить несущую способность дороги на тонну- две не можем. Вместо этого посылают на дороги кровососов да еще собираются тратить по 18 миллионов на автоматику! Ну, когда-то же кончится этот дебилизм! Или нет? Что думаете?

Что мы могли ответить нашему собеседнику? Только посочувствовали ему.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском заложили элитный микрорайон цыганского типа

14 июля 2020, Вторник, 06:27

Под Брянском заложили элитный микрорайон цыганского типа

Под Брянского около Большого Полпина заложили новый микрорайон. Его вполне можно считать элитным, так как здесь простор и некошеные травы, то есть единение с природой неотвратимо

Брянских коммунистов заподозрили в странной предвыборной тактике

14 июля 2020, Вторник, 06:01

Брянских коммунистов заподозрили в странной предвыборной тактике

Брянских коммунистов заподозрили в странной предвыборной тактике, которую даже некоторые большевики называют оппортунистической

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

13 июля 2020, Понедельник, 23:10

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом

В Брянской области 13 июля пройдут ливни с градом. Как сообщили синоптики, температура воздуха не превысит 22

Житель Новозыбкова покалечился при падении в лестничный пролет

13 июля 2020, Понедельник, 23:06

Житель Новозыбкова покалечился при падении в лестничный пролет

Перебрав с алкоголем, житель Новозыбкова едва не погиб в подъезде своего дома. «Зеленый змей» сыграл с ним злую шутку. Мужчина упал и получил серьезные травмы

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

13 июля 2020, Понедельник, 22:47

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов посетил Жуковский веломотозавод, где обсудил перспективу выпуска на предприятии двигателей до 50 лошадиных сил

151 queries in 0,400 seconds