Наверх

6 апреля 2012, Пятница, 12:10

Полтора миллиона медоносов на колесах

0 Полтора миллиона медоносов на колесах

В «группу риска» попали полтора миллиона грузовиков. Эти автомобили не смогут ездить по весенним дорогам с обычной нагрузкой на ось.

— В России 5 миллионов грузовиков, но из них всего 1,5 миллионов автомобилей с общей массой свыше 12 тонн. Их и касаются эти ограничения, — сказал начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов.

Он добавил, что на самом деле цифра менее полутора миллионов, так как ограничения не распространяются на специальные грузы и перевозки по межправительственным соглашениям. Сюда же входит транспорт, перевозящий продукты, удобрения, горюче-смазочные материалы, дорожную технику.

Чиновники хотят разместить на трассах посты автоматической фиксации веса. Каждая такая игрушка будет стоить около 18 миллионов рублей. Понятно, что эти деньги можно было бы израсходовать на строительство более надежных трасс, которые не требовали бы контроля нагрузки на ось. Смешно утверждать, что сорокатонная фура, которая везет из Польши химию, наносит меньше вреда дороге, чем те же сорок тонн автопоезда, доставляющего из Стародуба картошку в Питер. Но тем не менее порядки сегодня именно таковы.

— Каждую весну хочется плеваться и материться, — сказал корреспонденту БАГ брянский перевозчик Николай Микиткин, у которого две Скании и прицепы под тентом. – Чиновники такую лапшу всем вешают, что противно слушать. Не было весны, чтобы я останавливал свои машины, они ходят в рейсы, а водители вынуждены платить этим вымогателям на дорогах. И все мои знакомые перевозчики поступают так же. Если чиновник говорит, что под ограничение подпали полтора миллиона машин, то можно легко высчитать сумму взяток, которые берут с нас эти кровососы. Две-три тысячи рублей можешь оставить на каждом посту. Нас, как прокаженных, выделили в особую группу, которую и стригут будто баранов. Иной раз от злобы и отчаяния не знаешь что делать. С ума сойти: ракеты запускаем в космос, а увеличить несущую способность дороги на тонну- две не можем. Вместо этого посылают на дороги кровососов да еще собираются тратить по 18 миллионов на автоматику! Ну, когда-то же кончится этот дебилизм! Или нет? Что думаете?

Что мы могли ответить нашему собеседнику? Только посочувствовали ему.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

25 июня 2021, Пятница, 13:30

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

В Брянске в автобусах и маршрутках пассажирам устроили пытку жарой. Люди уже падают в обморок

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

25 июня 2021, Пятница, 13:17

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

Жителям Брянска сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации. Пояснения дал Роструд

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении