Наверх

6 апреля 2012, Пятница, 07:57

Почти каждую неделю на дорогах Брянска гибнут люди

0Почти каждую неделю на дорогах Брянска гибнут люди

За год на дорогах Брянска погибли 39 человек, 667 получили ранения. Как выяснилось на сегодняшнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения Брянской городской администрации, внятной программы снижения аварийности нет.

Как и в целом по стране, число ДТП снижалось, а вот погибших стало больше на 12 человек. Самый опасный район – Советский. Наибольшее количество ДТП регистрируется во вторник, когда водочные пары уже выветрились и водители становятся на дорогах чересчур самоуверенными. Наиболее аварийными в Советском районе стали улицы Калинина, Красноармейская, проспект Ленина. На первых двух и самые большие пробки. В Бежице ДТП чаще всего случаются на улицах III Интернационала и Ульянова, в Фокинском районе — на проспекте Московском и улице Дзержинского. В Володарском районе часто сбивали людей на улицах Пушкина и Речной.

Пробки, отсутствие подземных переходов, безобразные дороги, пьянство – основные причины аварий. И уже сейчас ясно, что заседания комиссий – это и есть основная «борьба» за безопасность. Потому что тщательно проработанной программы нет, а если бы она и была, то что можно сделать на 8 миллионов рублей, которые чиновники Брянска отвели «на повышение безопасности дорожного движения»? На эти крохи не построить даже одного перехода. Однако в отчетах будет записано, что семь миллионов из восьми израсходуют «на модернизацию и развитие технических средств организации дорожного движения». Горожанам уже обещали, что пробки в Брянске одолеет загадочный «центр», из которого будут управлять даже светофорами, теперь вот «модернизацию» обещают. А значит, число ДТП будет расти.

Кстати, с начала года тенденции не изменились. В ДТП погибли восемь человек и ранены 134. В шести случаях водители были пьяны. Пострадали девять детей. По вине пешеходов случилось 21 ДТП.

Фото БАГ

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жителя Почепа арестовали за убийство бабушки в пьяном угаре

2 июля 2020, Четверг, 09:45

Жителя Почепа арестовали за убийство бабушки в пьяном угаре

Жителя Почепа арестовали за расправу с бабушкой. Мужчина поссорился со своей бабушкой и в пьяной угаре жестоко её избил. От полученных травм несчастная скончалась на месте происшествия

Мужа хозяйки брянской фирмы осудят за кражу 2,6 млн рублей при ремонте

2 июля 2020, Четверг, 09:11

Мужа хозяйки брянской фирмы осудят за кражу 2,6 млн рублей при ремонте

В Брянске на скамью подсудимых отправили управлявшего ремонтным предприятием мужчину. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве при ремонте грузовых автомобилей

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

2 июля 2020, Четверг, 08:46

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

В Советском районе Брянска утром 2 июля спасатели потушили горевшее трёхэтажное здание на Арсенальской улице. В результате возгорания погибших и пострадавших нет

Очереди за фастфудом возле «Макдоналдса» напомнили брянцам о 90-х

2 июля 2020, Четверг, 08:13

Очереди за фастфудом возле «Макдоналдса» напомнили брянцам о 90-х

В Брянске вдохновлённая смягчением режима самоизоляции молодёжь взяла в осаду рестораны «Макдоналдс». Очереди возле заведений можно наблюдать в Советском и Бежицком районах.

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

2 июля 2020, Четверг, 07:44

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

Как стало известно «Брянским новостям», областное правительство призвало власть города поторопиться с получением всех разрешительных документов

157 queries in 0,324 seconds