Наверх

6 апреля 2012, Пятница, 07:57

Почти каждую неделю на дорогах Брянска гибнут люди

0 Почти каждую неделю на дорогах Брянска гибнут люди

За год на дорогах Брянска погибли 39 человек, 667 получили ранения. Как выяснилось на сегодняшнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения Брянской городской администрации, внятной программы снижения аварийности нет.

Как и в целом по стране, число ДТП снижалось, а вот погибших стало больше на 12 человек. Самый опасный район – Советский. Наибольшее количество ДТП регистрируется во вторник, когда водочные пары уже выветрились и водители становятся на дорогах чересчур самоуверенными. Наиболее аварийными в Советском районе стали улицы Калинина, Красноармейская, проспект Ленина. На первых двух и самые большие пробки. В Бежице ДТП чаще всего случаются на улицах III Интернационала и Ульянова, в Фокинском районе — на проспекте Московском и улице Дзержинского. В Володарском районе часто сбивали людей на улицах Пушкина и Речной.

Пробки, отсутствие подземных переходов, безобразные дороги, пьянство – основные причины аварий. И уже сейчас ясно, что заседания комиссий – это и есть основная «борьба» за безопасность. Потому что тщательно проработанной программы нет, а если бы она и была, то что можно сделать на 8 миллионов рублей, которые чиновники Брянска отвели «на повышение безопасности дорожного движения»? На эти крохи не построить даже одного перехода. Однако в отчетах будет записано, что семь миллионов из восьми израсходуют «на модернизацию и развитие технических средств организации дорожного движения». Горожанам уже обещали, что пробки в Брянске одолеет загадочный «центр», из которого будут управлять даже светофорами, теперь вот «модернизацию» обещают. А значит, число ДТП будет расти.

Кстати, с начала года тенденции не изменились. В ДТП погибли восемь человек и ранены 134. В шести случаях водители были пьяны. Пострадали девять детей. По вине пешеходов случилось 21 ДТП.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске ВАЗ-2107 протаранил светофор возле «Лития»

8 мая 2021, Суббота, 16:53

В Брянске ВАЗ-2107 протаранил светофор возле «Лития»

Днём на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска у остановки «Завод «Литий» легковой автомобиль ВАЗ-2107 снес светофор

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

8 мая 2021, Суббота, 15:35

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

В Брянске 9 мая с 8.30 до 13.00 из-за проведения праздничных мероприятий будет перекрыто движение от Кургана Бессмертия до площади Партизан. Городские автобусы будут объезжать центр города

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

8 мая 2021, Суббота, 15:10

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители поселка Деснянский Выгоничского района, которые рассказали, что поселок остался без почтового отделения и аптеки

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

8 мая 2021, Суббота, 15:01

Под Локтем и Жирятино пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

В Брянской области вчера на дорогах попали в аварии два мотоциклиста. Оба «наездника» сели пьяными за руль. В итоге один пострадал сам, другой покалечил пассажирку