Выбор редактора

1 апреля 2012, Воскресенье, 15:21

Их объединяло одно - доброе сердце

Их объединяло одно - доброе сердце

Прежде чем отправиться к месту встречи, добровольцы с цветами, игрушками и большим обрамленным портретом Ани Шкапцовой - таких у нее при жизни не было - подошли к подъезду дома, где жила так недолго маленькая девочка.

Там уже было много цветов, игрушек и слез. Весенний ветер никому из пришедших не напоминал в тот момент о начале новой жизни.

В «штаб–квартире» волонтеров в ДК Кравцова 31 марта собралось около двух десятков человек. Им нужно было осмыслить свою работу. Занимаясь 19 дней поиском Ани Шкапцовой, ребята даже не могли познакомиться ближе.

Всегда на Руси горе объединяло народ. В этот раз многие брянцы, услышав известие о пропаже ребенка, тоже без труда нашли друг друга. Уже на следующий день десятки добровольцев предложили помощь в поисках малышки.

Даниил Хрущинский:

- Теперь мы поняли, что нужны. Нам открывали двери там, где не открывали полиции. Нас пускали туда, куда не пускали людей в погонах. С нами делились информацией, диалог полиции с людьми через наше посредничество шел результативнее. К нам приходили и школьники, и старики - все просили портреты Ани, чтобы расклеивать их. Добрых сердец и сострадательных душ у нас очень много. Это то, что дороже всех титулов. Откликнулись студенты. Сейчас нужен толчок, а завтра люди сами придут на помощь. Вы когда–нибудь видели человека, лежащего на улице? Стоит только подойти одному из прохожих, как сразу остановится другой и третий… Будем создавать свое волонтерское движение в городе. Волонтеры «Лизы Алерт», помогавшие в поисках тут, в Брянске, искренне удивлялись нашему плодотворному взаимодействию с полицией. Администрация Володарского района шла навстречу, предоставляя необходимую помощь, которую мы просили. Бизнесмены предлагали деньги, машины. Мы все искали и верили, что найдем живую малышку. Мы этого хотели, видимо, еще и поэтому так слаженно работали. Спали некоторые по три часа. Звонки поступали не только из Брянска. Каким-то образом люди находили нас. Мы проверяли все самые невероятные предположения. Иногда тратили время зря, но не жалеем об этом. Потому что теперь есть уже небольшой опыт, своя схема работы с информацией.

Максим Мавлянов:

- Когда я услышал по телевизору о трагедии, во мне что-то перевернулось. Так случилось, что я проходил именно в это время через место, где якобы пропала эта кроха. От напряженного усилия хотя бы что-то припомнить внутри все дрожало. Ничего не видел, не заметил? Не мог вспомнить? Я сам себя угнетал мыслью о том, что мог же помочь, если бы видел и заподозрил… Именно поэтому решил присоединиться к волонтерам. Это правда, когда многие говорят о том, что Аня для нас стала родной. День и ночь ее личико было перед глазами.

Анна Петухова:

- Когда узнала о случившемся, первая мысль совпала с действием - я предложила свою помощь. Как могла помогала в розыске. Каждую минуту была потребность действовать. Нет покоя и до сих пор. Не хочется верить, что нет в живых невинного дитя. Возможность проявлять доброту есть везде, где нужна помощь. Давайте будем вместе это делать.

Даниил Хрущинский:

- От имени всех добровольцев благодарю вас за неравнодушие. А полиция еще скажет свое благодарственное слово волонтерам.

Чтобы сделать фото, пришлось уговаривать участников собрания. Все оказались скромными людьми. Но мы должны знать своих первопроходцев добровольческого движения на Брянщине. Вот некоторые имена: Ирина Андреева, Максим Мавлянов, Аня Петухова, Наталья Шиенкова, Ирина Прагина, Светлана и Даниил Хрущинские, Татьяна  и Дмитрий Фроловы, Татьяна Махаринец.

Фото БАГ

Поделиться

Новости по теме

20 июля 2017 Бабушка потребовала 7 квартир за расширение дороги в Брянске на Городище

20 июля 2017 В Брянскую область придет 30-градусная жара

20 июля 2017 Росгвардия сообщила о скандале с офицером в брянском магазине «Лента»

20 июля 2017 Брянский генерал Кузьмин предложил ввести «сухой закон» на воскресенье

20 июля 2017 В брянской колонии появилось 70 шьющих Ходорковских

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:59, 20 июля 2017

В Брянск пришла столичная мода заклеивать номера автомобилей

13:00, 20 июля 2017

Девушка пострадала в ночной аварии на Московском проспекте Брянска

12:17, 20 июля 2017

В Брянске сняли видео опасного выезда «Рено» на перекресток

В России и мире

21:44, 20 июля 2017

В Москве вынесен первый приговор по «делу реставраторов»

21:08, 20 июля 2017

В московской квартире нашли целый арсенал времен ВОВ

20:34, 20 июля 2017

Путин отвел российскому флоту второе место в мире

19:54, 20 июля 2017

Мизулина предприняла вторую попытку запретить бэби-боксы

19:17, 20 июля 2017

Жителя Испании заподозрили в убийстве россиянки

18:42, 20 июля 2017

Компания ExxonMobil поплатилась за нарушение санкций в отношении РФ

16:02, 20 июля 2017

Ученый НГУ нашел способ улучшить работу очистителей воздуха

Последние новости

21:11, 20 июля 2017

Бабушка потребовала 7 квартир за расширение дороги в Брянске на Городище

20:44, 20 июля 2017

В Брянскую область придет 30-градусная жара

20:28, 20 июля 2017

Росгвардия сообщила о скандале с офицером в брянском магазине «Лента»

20:18, 20 июля 2017

Брянский генерал Кузьмин предложил ввести «сухой закон» на воскресенье

20:11, 20 июля 2017

В брянской колонии появилось 70 шьющих Ходорковских

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->