Наверх

29 марта 2012, Четверг, 13:10

Начальник УМВД: дороги – одна из основных причин аварийности

0Начальник УМВД: дороги – одна из основных причин аварийности

Почти на 15 процентов за год выросло число погибших в ДТП – такую цифру привел на сегодняшнем отчете в Брянской областной Думе начальник УМВД Валентин Кузьмин.

Число аварий увеличилось на 1,6 процента, травмированных людей — на 2. Об одной из причин того, что тяжесть ДТП нарастает, БАГ уже не раз говорила. Это те самые дороги-узкоколейки и лобовые столкновения на них, которые редко дают шанс на выживание. Анализ полиции подтвердил наш вывод: среди основных причин ДТП – неудовлетворительные дорожные условия и отсутствие необходимых технических средств регулирования. По этой причине случилось 316 дорожно-транспортных происшествий — пятая часть от общего их количества. В этих катастрофах 39 человек погибли и 402 получили травмы.

Кстати, эти данные противоречат благодушному утверждению начальника управления дорог Брянской области Игоря Таланова, который на недавней пресс-конференции утверждал, что дорожные условия не стали причиной роста аварийности. Неужели мало той, которая есть?

Начальник УМВД сказал, что для снижения числа ДТП необходимо продумать механизм привлечения средств из регионального бюджета и дополнительных инвестиционных проектов.

На фронте борьбы с преступностью все гораздо лучше. По словам Кузьмина, на 10 тысяч жителей области приходится 150 преступлений, тогда как в среднем по России – 169. Общее количество преступлений за год уменьшилось на 18 процентов, на 16 – тяжких и особо тяжких. Их раскрываемость составляет 77 процентов.

Фото УМВД

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

3 июля 2020, Пятница, 22:23

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

В сосновом лесу в микрорайоне камвольного комбината в Бежицком районе Брянска появился самодельный тренажерный зал под открытым небом

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

3 июля 2020, Пятница, 22:06

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

Чем мороженое не угодило экс-сенаторше, остается только догадываться

В Брянске в садовом обществе «Лесная сказка» дачник пострадал от огня

3 июля 2020, Пятница, 21:01

В Брянске в садовом обществе «Лесная сказка» дачник пострадал от огня

В Брянском районе в садовом обществе «Лесная сказка», расположенном по 4-му Шоссейному проезду, загорелся строение на дачном участке. В огне получил травмы хозяин дачи

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

3 июля 2020, Пятница, 20:39

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

В Брянске бывший работник ведомственной охраны с тремя своими безработными друзьями занялся похищениями металла из грузовых составов. Теперь их будут судить за кражу более трех тонн лома

В Брянске коммуниста Куприянова из-за ларька арестовали на 5 суток

3 июля 2020, Пятница, 20:39

В Брянске коммуниста Куприянова из-за ларька арестовали на 5 суток

В Брянске коммуниста Александра Куприянова, который обвиняется в мошенничестве, опять посадили

157 queries in 0,360 seconds