Наверх

29 марта 2012, Четверг, 13:10

Начальник УМВД: дороги – одна из основных причин аварийности

0 Начальник УМВД: дороги – одна из основных причин аварийности

Почти на 15 процентов за год выросло число погибших в ДТП – такую цифру привел на сегодняшнем отчете в Брянской областной Думе начальник УМВД Валентин Кузьмин.

Число аварий увеличилось на 1,6 процента, травмированных людей — на 2. Об одной из причин того, что тяжесть ДТП нарастает, БАГ уже не раз говорила. Это те самые дороги-узкоколейки и лобовые столкновения на них, которые редко дают шанс на выживание. Анализ полиции подтвердил наш вывод: среди основных причин ДТП – неудовлетворительные дорожные условия и отсутствие необходимых технических средств регулирования. По этой причине случилось 316 дорожно-транспортных происшествий — пятая часть от общего их количества. В этих катастрофах 39 человек погибли и 402 получили травмы.

Кстати, эти данные противоречат благодушному утверждению начальника управления дорог Брянской области Игоря Таланова, который на недавней пресс-конференции утверждал, что дорожные условия не стали причиной роста аварийности. Неужели мало той, которая есть?

Начальник УМВД сказал, что для снижения числа ДТП необходимо продумать механизм привлечения средств из регионального бюджета и дополнительных инвестиционных проектов.

На фронте борьбы с преступностью все гораздо лучше. По словам Кузьмина, на 10 тысяч жителей области приходится 150 преступлений, тогда как в среднем по России – 169. Общее количество преступлений за год уменьшилось на 18 процентов, на 16 – тяжких и особо тяжких. Их раскрываемость составляет 77 процентов.

Фото УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

24 июня 2021, Четверг, 07:44

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

По прогнозу Гидрометцентра России, до 9 часов 25 июня в регионе установится опасная погода из-за сильной жары, доходящей в отдельных местах до 35-37 градусов

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

24 июня 2021, Четверг, 07:30

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

Как сообщили в МВД России, Головатенко обвиняется в том, что в 2017 в Дятькове избил гражданина, причинив ему тяжкий вред здоровью

В Москве сообщили об ошибке Брянска в борьбе с коронавирусом

24 июня 2021, Четверг, 07:15

В Москве сообщили об ошибке Брянска в борьбе с коронавирусом

Голикова заявила, что в 27 регионах России, где были сняты ограничения на проведение зрелищных мероприятий и оказание услуг общепита ночью, выросла заболеваемость коронавирусом