Наверх

26 марта 2012, Понедельник, 09:57

Прокуратура нанесла встречный удар Тимошкову

Прокуратура нанесла встречный удар Тимошкову

Хозяин торгово-развлекательного заведения Николай Тимошков, против которого могут возбудить уголовное дело за умышленный наезд на полицейского, получил «привет» и от прокуратуры. Она решила не отмалчиваться в условиях информационной атаки, которую ведет против нее команда с Красноармейской. Напомним, обвинения прозвучали в адрес первого заместителя областного прокурора Александра Ступака, который якобы «оказывает давление» на своих подчиненных, суд и работников МЧС.

Прокуроры напомнили, что в сентябре 2011 года громадная торговая коробка на Красноармейской проверялась на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Подтолкнуло к этому не только обращение одного гражданина, но и ненадлежащий контроль управления МЧС России по Брянской области. Почему «чрезвычайные» надзорные органы были столь  снисходительны, догадаться несложно.

Ранее, в июне 2010 года, прокуратура Советского района, специалисты МЧС и инспекции государственного строительного надзора Брянской области тоже проводили проверку. Она выявила 15 нарушений законодательства. Тогда прокурор Советского района города направил в Бежицкий суд исковое заявление, в котором просил обязать Николая Тимошкова устранить нарушения, запретив эксплуатацию здания. Суд 2 августа 2010 года удовлетворил требования прокурора частично − запрета эксплуатации здания не последовало. Но такая угроза оставалась, и Тимошков не мог не знать о ней. Как выяснилось, он не исполнил и решения суда, касавшегося противопожарных мер. В этой связи обратились к судебным приставам. И вот тут выявилось еще одно загадочное обстоятельство. Пристав, не понудив Тимошкова позаботиться о пожарной безопасности, почему-то окончил исполнительное производство. Что-то странное происходит с чиновниками, как только они предстают пред очи «хозяина».

Таким образом, считает прокуратура, торговая коробка на Красноармейской, которая, как предсказывал депутат областной Думы Виктор Артамонов, спровоцировала транспортные пробки (достаточно посмотреть, как безобразно около нее останавливаются маршрутчики), оставалась все такой же опасной для посетителей и персонала. Постановление сговорчивого судебного пристава об окончании исполнительного производства суд отменил. А за это время в коробке Тимошковых выявили новые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности – всего свыше 50. Придумать их сложно, хотя сейчас предпринимаются попытки доказать, что специалисты просто высосали из пальца свои заключения.

Прокуратура снова обратилась в суд и опять потребовала в качестве обеспечительных мер запретить эксплуатацию здания до полного устранения нарушений. Районный суд стал на сторону Тимошковых, и это неудивительно, а вот областной суд поддержал требования прокуратуры. При этом решение по существу исковых требований еще не принято. Но, похоже, не это теперь стало главной угрозой для Тимошкова, а перспектива стать подсудимым в уголовном деле.

Кстати, семейству Тимошковых грех жаловаться на неучтивость властей, они создавали весьма благоприятные условия для известных предпринимателей. А те, в свою очередь, успешно приобретали недвижимость, участвуя во многих конкурсах. Вот, например, в конце прошлого года продавался целый ряд объектов государственной собственности − здание санотряда, гаражи, земельные участки. Было 14 участников аукциона − Тимошков Алексей Николаевич, Лапонов Алексей Сергеевич, Ларичкин Дмитрий Викторович, Бырлэдяну Виктор Иоаннович, Потапов Евгений Александрович, Кузнецов Юрий Юрьевич, Лашина Татьяна Михайловна, ООО «Содействие», Воробьев Владимир Александрович, ООО «НВГН», Бондаренко Артур Анатольевич, Борищенков Олег Васильевич, ООО «Кондор». То есть целый ряд сильных претендентов. Кто же победил? Разумеется, Тимошков Алексей Николаевич. Цена, установленная в результате аукциона, превысила 47 миллионов рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянские магазины «Светофор» может прийти с проверками Роспотребнадзор

14 января 2025, Вторник, 21:57

В брянские магазины «Светофор» может прийти с проверками Роспотребнадзор

В брянские магазины «Светофор» может прийти с проверками Роспотребнадзор

Жители Брянской области после массового сбоя вновь получили доступ в интернет

14 января 2025, Вторник, 21:44

Жители Брянской области после массового сбоя вновь получили доступ в интернет

Жители Брянской области столкнулись с массовым сбоем интернета, который продолжался несколько часов. Сейчас доступ восстановлен

Брянский губернатор Александр Богомаз обсудил со студентами будущее страны

14 января 2025, Вторник, 18:15

Брянский губернатор Александр Богомаз обсудил со студентами будущее страны

Особое внимание было уделено работе Центра по взаимодействию с научными ротами Минобороны России, который уже два года действует в БГТУ

В результате ракетной атаки в Брянской области получили повреждения 42 дома

14 января 2025, Вторник, 17:42

В результате ракетной атаки в Брянской области получили повреждения 42 дома

При уничтожении ракет их обломками нанесен ущерб гражданскому имуществу в Брянском районе и городе Сельцо

На 37% снизилось число несчастных случаев на железной дороге в Брянской области

14 января 2025, Вторник, 17:23

На 37% снизилось число несчастных случаев на железной дороге в Брянской области

Для снижения количества несчастных случаев в Брянском регионе Московской железной дороги работники магистрали проводят усиленную информационно-разъяснительную работу