Выбор редактора

25 марта 2012, Воскресенье, 20:48

Тимошков проложил себе дорогу через сотрудников ГИБДД

Тимошков проложил себе дорогу через сотрудников ГИБДД

Следственное управление УМВД России по Брянской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Николая Тимошкова – хозяина одноименного торгово-развлекательного центра на Красноармейской улице в Брянске. Как выразились в городском отделе ГИБДД, «не каждый день водители пытаются УМЫШЛЕННО совершить наезд автомобилем на сотрудника правоохранительных органов, и уж тем более, на командира батальона ДПС».

Чтобы понять, какая цепочка подвела Тимошкова к закономерному итогу, надо напомнить основные события.

В 2008 году, когда здоровенная коробка на Красноармейской уже строилась, глава Брянска Игорь Алехин заявил «Российской газете», что город разрешения на это строительство не давал. Тогда и можно было понять, какими путями привык пользоваться Тимошков. Кстати, уже в феврале нынешнего года депутат Брянской областной Думы Виктор Артамонов заявил, что он выступал против строительства торгово-развлекательного центра Тимошковых, предупреждая о грядущем  транспортном коллапсе и новых пробках на Красноармейской.

Но вот объявляется о торжественном открытии торгово-развлекательного центра, приглашены высокие гости, хозяин показывает свои владения. Он ни слова не говорит о том, опасны ли они. Эту опасность выявит прокуратура. В ноябре 2011 года БАГ сообщит об том, что выявлено свыше полусотни нарушений в «Тимошках». Все касались пожарной безопасности, а 15 из них, по мнению прокуратуры, представляют угрозу для жизни и здоровья граждан.

До того БАГ писала о том, почему между этим торговым центром и «Мельницей» не появился обещанный воздушный переход. После того у нас состоялся не очень приятный разговор с Николаем Тимошковым, но теперь более серьезные вопросы поставили перед ним в прокуратуре. В отношении собственника ТЦ Тимошковых возбудили дело об административном правонарушении. Прокуратура решила через суд требовать, чтобы он устранил выявленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. А в качестве обеспечительных мер предложила суду вообще запретить эксплуатацию «Тимошковых» до полного устранения выявленных нарушений.

Но вы думаете, «хозяева жизни» приняли угрозу всерьез? Тем менее они ожидали, что областной суд поддержит иск городской прокуратуры в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. Торговый центр уже в пятницу закрыли до устранения нарушений.

В субботу судебные приставы и сотрудники брянской полиции перекрыли все входы и выходы из здания торгового центра. Его работники и посетители толпились у входа, они ждали разъяснений. Естественно, что из-за скопления людей сюда направили инспекторов городской ГИБДД.

- Из-за большого скопления граждан пришлось выставлять на Красноармейскую несколько дополнительных нарядов ДПС, - пояснил начальник отдела ГИБДД Александр Ивлиев. – Под угрозой было здоровье пешеходов, поскольку в том месте всегда оживленное движение автомобилей. Разумеется, со своими подчиненными находился и командир отдельного батальона ДПС Павел Сикорский. Поскольку, здание торгового центра было закрыто, въезд на территорию также был запрещен. Но не для всех…

Хозяин подъехал на белом Лексусе с номером М 605 ВЕ 32. Пресс-служба отдела ГИБДД сообщает о таком любопытном повороте: «Видимо, пытаясь воспользоваться своей популярностью в определенных кругах, Николай Кузьмич, игнорируя законные требования полицейских и судебных приставов, попытался во что бы то ни стало проехать в подземный гараж, не обращая внимания на запрещающие жесты регулировщика. Из кабины дорогущей иномарки понеслись ругательства. Командир батальона ДПС Павел Сикорский попытался перегородить дорогу, но г-н Тимошков направил Лексус прямо на майора полиции, угрожая «наехать». Нет, скорость не была большой, но мощность автомобиля с человеческой силой сравнивать уж никак нельзя. Как бы отталкивая комбата, хозяин торгового центра пытался проложить себе дорогу к намеченной цели. В результате чего, разумеется, произошло ДТП, при котором командир батальона получил травму колена».

Когда запахло жареным, Николай Тимошков поторопился принести извинения, но поначалу, по словам Сикорского, он был настроен весьма агрессивно. В отношение водителя Лексуса были составлены административные материалы сразу по двум статьям КоАП – «совершение ДТП» и «нарушение требований сигналов регулировщика». А сейчас в следственном управлении УМВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

На сайте "Тимошковых" тем временем появилось заявление о «плохих» прокурорах, судьях и приставах: «Руководство ТРЦ "Тимошковых" не согласно с решением Брянского областного суда от 15.03.2012 г., приостанавливает деятельность ТРЦ и намерено добиваться справедливого решения в суде. Помимо нарушений процессуального характера, в суде были нарушены интересы как представителей торговый структур ТРЦ, так и жителей Брянска. Торгово-развлекательный центр Тимошковых - один из крупнейших в области центров, предоставляющих горожанам весь спектр услуг и развлечений. Более пятидесяти тысяч человек ежедневно посещают ТРЦ, совершают покупки в супермаркетах, фирменных торговых точках, посещают кинозалы, кафе, боулинг, бильярд, массажный салон. К услугам родителей с детьми - детский развлекательный центр. ТРЦ -крупнейший в городе Брянске центр проведения молодежного досуга - ночной клуб, кафе, дискотека.

Центр имеет единственную в городе подземную парковку, обслуживающую посетителей центра позволяя не загружать одну из центральных улиц города - Красноармейскую… ТРЦ пользуется популярностью у жителей и гостей города Брянска. Центр выстроен с учетом самых современных технологий в области строительства подобных комплексов, в том числе здание является одним из лучших в городе и в области по обеспечению пожарной безопасности, оснащено современными средствами пожарной автоматики по обнаружению и тушению пожара… Но в последнее время излишнее и немотивированное внимание к состоянию пожарной безопасности ТРЦ проявляет прокуратура города. В судах рассматриваются иски прокуратуры, единственной целью которых является запрет деятельности ТРЦ.

Возможно причиной таких действий прокуратуры является то, что в 2010 году ей уже было отказано в подобном требовании… На этот раз прокуратура в принципе даже не стала менять основания, по которым повторно обратилась в судебные органы…

15 марта 2012 года несмотря на вступившее в законную силу решение суда от 2010 года Брянский областной суд (судьи Зубкова Т.И., Денисюк О.Н., Марина Ж.В.) выносит противоположное решение, принятое без участия сторон, и удовлетворяет требования прокурора о запрете эксплуатации ТРЦ. Фактически областной суд вынес вердикт по делу до окончания его рассмотрения и вынесения официального решения суда…

Создается впечатление, что под видом «защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц» прокуратура преследует свою цель - ликвидировать успешный и социально ориентированный бизнес, работающий в интересах и на благо горожан. Налицо явное злоупотребление полномочиями работников прокуратуры, и в частности заместителя прокурора Брянской области Ступака Александра Алексеевича и его давление на своих подчиненных, работников МЧС и Брянский областной суд.

Ситуация вокруг ТРЦ создает социальную напряженность, потому что результатом действий прокуратуры станет не только закрытие практически единственного в городе комплекса площадью сорок две тысячи квадратных метров. Запрет деятельности приведет к потере работы около двух тысяч человек: арендаторов, продавцов, водителей, охранников, администраторов, бухгалтеров, экономистов, поваров, официантов, менеджеров, программистов, уборщиц, сантехников, электриков, строителей, и также другого технического и обслуживающего персонала, каждый из которых имеет семью, детей, а некоторые являются единственными кормильцами в семье. Какие социальные гарантии такому «определенному кругу лиц» предоставит прокуратура, лишив их рабочих мест?»

В общем, караул! Непонятно, как жил Брянск без «Тимошков», которые облагодетельствовали весь город. К тому же его уникальная парковка позволяет «не загружать одну из центральных улиц города – Красноармейскую». Ту самую улицу, которую и перегрузили торговые заведения. Ту самую улицу, которую, по сообщению УВД, должен был украсить надземный пешеходный переход «от Тимошковых», да почему-то не украсил. Если эта писанина тимошковских юристов будет продолжена, то мы можем скоро узнать, что не Тимошков наехал на командира батальона, а полицейский помял ему Лексус свои коленом.

К сожалению, многие арендаторы не понимают, что происходит, они винят приставов и полицейских. Коммерсанты  не могли забрать свой товар, а для тех, у кого нет других торговых точек, это равнозначно разорению. Но арендаторы должны знать, что у хозяев торгового заведения было достаточно времени, чтобы выполнить противопожарные требования. И если суд решил, что здание по-прежнему опасно, то кого же в том винить? Прокуроров? Или все же лучше вспомнить «Хромую лошадь»?

Фото БАГ и  наших читателей

Поделиться

Новости по теме

18 августа 2017 Брянец попросил помощи в розыске угнанного автомобиля KIA RIO

17 августа 2017 Макаров и Хлиманков вмешались в заборную войну в Брянске на Бежицкой

17 августа 2017 Брянских водителей лишили возможности выписать полис ОСАГО

17 августа 2017 В Брянске в пятницу проведут общегородской субботник

17 августа 2017 Брянские власти ответили на обвинения по поводу перинатального центра

20:25, 17 августа 2017

Брянских водителей лишили возможности выписать полис ОСАГО

17:36, 17 августа 2017

Брянская полиция обратилась к свидетелям ДТП в Мглинском районе

12:58, 17 августа 2017

Под Навлей на трассе «Украина» в ДТП пострадали три человека

В России и мире

21:45, 17 августа 2017

Вашингтон пообещал защитить союзников от ракет КНДР

21:20, 17 августа 2017

Количество жертв теракта в Испании возросло до 13

20:42, 17 августа 2017

Путин помиловал виновного в гибели более 100 шахтеров

20:02, 17 августа 2017

В Барселоне микроавтобус въехал в толпу пешеходов

19:04, 17 августа 2017

Украина полностью избавилась от памятников Ленину

18:24, 17 августа 2017

МИД РФ обвинил ряд стран в исторической амнезии

16:59, 17 августа 2017

В Госдуме предложили лишать дилеров лицензии за скручивание пробега

Последние новости

00:43, 18 августа 2017

Брянец попросил помощи в розыске угнанного автомобиля KIA RIO

21:01, 17 августа 2017

Макаров и Хлиманков вмешались в заборную войну в Брянске на Бежицкой

20:25, 17 августа 2017

Брянских водителей лишили возможности выписать полис ОСАГО

19:40, 17 августа 2017

В Брянске в пятницу проведут общегородской субботник

19:27, 17 августа 2017

Брянские власти ответили на обвинения по поводу перинатального центра

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->