Наверх

22 марта 2012, Четверг, 14:06

Ольга Добржанская обвинила «толпу»

0Ольга Добржанская обвинила «толпу»

Сегодня в программе Первого канала «Пусть говорят» Андрей Малахов предоставил слово матери обвиняемой Ирине Добржанской. Ольга Добржанская начала свою выступление сдержанно и продуманно:

— Обвинить человека очень легко, и растоптать легко. Моя дочь оказалась виновницей на всю страну и за ее пределами. Что только ей ни желали, что только ей ни писали на ее телефон, на ее страничку в сетях. С пошлыми всякими выражениями. Призывали к суициду, что, в общем-то, и случилось. Частично.

— Что вы чувствовали? – спросил Малахов.

— Первое время – шок. Но я хочу сказать следующее. Люди собрались не потому, что ехала именно моя дочь и случилась эта трагедия. Люди собрались потому, что данный пешеходный переход не соответствовал стандартам.

— Сейчас там поставили светофор?

— Светофора нет. Поставили недостающий знак. Если бы на месте был знак или была «зебра», этой трагедии не было бы. Я еще раз говорю. Жители Фокинского района города Брянска вышли для того, чтобы обратиться к власти, чтобы этот переход был убран. А вот некоторые товарищи из молодежных организаций, которые прогнулись под администрацию нашего города и других высокопоставленных людей, — они сделали все, что вы увидели дальше. Это и портрет в робе, и призывы — в тюрьму и смерть. А вот теперь , когда прошло время, я смотрю в глаза всем прямо. Вы это не заметили? Я имею на это право. Потому что я узнала, что в августе прокуратура города, прокурор Седнев лично администрацию города ставил в известность, что нет безопасности на Московском проспекте ни для водителей, ни для пешеходов. Прокурор вместе с замом выносили постановление не единожды этой организации, чтобы были поставлены ограждения. Моя дочь была доведена до суицида именно этой толпой, которая просто издевалась над ней. За что издевалась?! Она издевалась за то, что чужие люди, другие люди сделали должностное преступление. Это должностное преступление – когда дороги небезопасны. Моя дочь не прячется от наказания. Она сказала: никакие деньги никогда не возместят морального ущерба. Никогда! Сколько положено, какое будет наказание – я все приму.

Далее разговор утонул в обсуждении предыдущих трагических ДТП.

Ольга Добржанская, конечно, рассчитывала и донести свою боль, и набрать судебных очков, но новое обвинение она получила от другой участницы программы, которая заявила, что точно так же ищут виновных на стороне и те, кто загубил ее отца и брата. Сомнительно, чтобы Добржанские после этого выступления Ольги привлекли на свою сторону новых сторонников. Скорее, будет наоборот, так как сначала Ольга утверждала, что люди вышли для того, чтобы власти убрали переход, а потом обвинила эту же «толпу» в том, что она довела Ирину до попытки самоубийства.

Когда же был народ, и когда была толпа? БАГ рассказывала и о народе, и о том, что какая-то его часть стала превращаться в толпу, когда решила осаждать дом, где живут Добржанские. Но все же нельзя отрицать: основным требованием митингующих было проведение объективного расследования трагедии, хотя и о безопасности на дорогах тоже немало говорилось. И уж совсем странно прозвучало, что некие молодежные организации «прогнулись». Вовсе не эти молодежные организации предводительствовали во время митинга на Московском, даже если они действительно пришли туда с этой целью – прогнуться перед чиновниками.

Ирина Добржанская, по словам ее матери, готова принять любое наказание. Очевидно, этими словами подчеркивалось смирение обвиняемой. Насколько этому смирению соответствует агрессивная прокурорская позиция ее матери – пусть решат сами. Мы не судим, во всяком случае, хотим не судить, а лишь восстановить точную картину недавней истории, которая стала трагедией для многих брянцев. Впрочем, не только их. Отметим, что за последние недели на сайт БАГ заходит очень много иностранцев. Как ни удивительно, больше всех – из Польши. Но есть посетители из США, Англии, Франции, Исландии, Германии, Китая, Японии, арабских стран и даже загадочных для нас островов Теркс и Кайкос. Весь мир пытается осознать эту трагедию. И, к сожалению, теперь уже ясно, что даже суд не поставит последнюю точку, а сторонники и противники подсудимой вряд ли когда-нибудь поймут друг друга.

Фото БАГ

Еще по теме:

Противостояние на судебном процессе Добржанской обостряется

Игорь Сиваков: «Девочка не хочет отвечать за свои проступки»

Ольгу Добржанскую снова удалили. Обвиняемая встретилась с Анной Сиваковой?

Заседание суда по делу Добржанской отменили

Следствие: экспертиза скорости Добржанской объективна

Суд над Добржанской отложен до 3 февраля

 

Игорь Сиваков: «На суде я видел глаза Добржанской…»

 

Добржанская: открытый закрытый суд

 

Игорь Сиваков: «Добржанская предлагала мне сделать суд закрытым…»

Процесс Добржанской: журналистов провели трижды. Видео

 

Похоже, Ирину Добржанскую оправдают…

 

Суд над Ириной Добржанской будет закрытым

 

Дело Ирины Добржанской будет рассматривать судья Василий Бочаров

 

Следствие: Добржанская ехала со скоростью не менее 72 километров в час

 

Сестра Сони Сиваковой родилась в день ее гибели

 

Суд над Ириной Добржанской начнется в январе

 

Трагедия с ложными последствиями

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске дорога по Советской улице сделана почти на 80 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорога по Советской улице сделана почти на 80 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

10 июля 2020, Пятница, 15:39

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

В Бежицком районе Брянска возле светофора на перекрестке улиц Литейной и Ново-Советской после ремонта на дороге осталась часть трубы. Она стала ловушкой для проезжающих автомобилистов

В Брянскую область завтра вернётся 31-градусная жара

10 июля 2020, Пятница, 15:35

В Брянскую область завтра вернётся 31-градусная жара

В Брянскую область после похолодания 11 июля вернётся аномальная жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Завтра существенных осадков не ожидается

В Брянской области появится Жуковский муниципальный округ

10 июля 2020, Пятница, 15:10

В Брянской области появится Жуковский муниципальный округ

Депутаты Жуковского райсовета на очередной сессии приняли решение об объединении Жуковки и поселений района для создания единого муниципального округа

К середине августа в Брянске заработает новый фонтан в сквере у «Лития»

10 июля 2020, Пятница, 14:43

К середине августа в Брянске заработает новый фонтан в сквере у «Лития»

Главная достопримечательность обновленного сквера у "Лития" в Фокинском районе Брянска – каскадный фонтан длиной в 45 метров −заработает уже в середине августа

151 queries in 0,157 seconds