Выбор редактора

13 марта 2012, Вторник, 11:14

Полиция: брянские коррупционеры разворовали 600 с лишним миллионов

Полиция: брянские коррупционеры разворовали 600 с лишним миллионов

При оплате реконструкции бульвара Гагарина бюджету области был причинен материальный ущерб на сумму 35 миллионов рублей. «По сути, за реконструкцию заплатили дважды», - заявил временно исполняющий обязанности начальника УЭБ и ПК УМВД России по Брянской области Владимир Загородский.

На 35 миллионов администрация Сергея Смирнова могла бы сделать много хороших дел. Например, расширить Городищенский спуск, построить подземные переходы, наконец, заменить участок коллектора, куда провалился малыш. Но у чиновников свои «приоритеты». Но 35 миллионов – это не единственная потеря казны.

Направлены в суд уголовные дела, возбужденные по фактам хищения и легализации руководством ОАО «Ипотечная корпорация Брянской области» свыше 60 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ГУП «Брянсккомунэнерго», которое с использованием аффилированной фирмы в рамках областной программы «Жилище» закупило за народные деньги шесть блочно-модульных котельных по завышенным ценам. В результате причинен ущерб более чем на 51 миллион рублей. Сейчас руководитель предприятия заключен под стражу.

Преступная группа скупала за бесценок и оформляла на подставных лиц жилье в радиационных юго-западных районах области. По подложным документам они незаконно получили из федерального бюджета компенсации – более 32 миллионов рублей. Задокументировано 19 эпизодов преступной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий злоумышленников, которые от имени ООО «Скат» обманули ОАО «Брянскэнергосбыт» с помощью фиктивного договора займа на 125 миллионов.

За нецелевое расходование полутора миллионов средств территориального фонда обязательного медицинского страхования привлечен к уголовной ответственности руководитель центральной районной больницы Погарского района Коноплянников. Из-за халатности со стороны должностных лиц областного департамента здравоохранения при закупке томографов брянская казна потеряла более 60 миллионов рублей.

Привлечен к уголовной ответственности директор Севского профессиональное училище № 34 Севастьянов, который за мзду незаконно выдавал гражданам свидетельства о прохождении обучения для управления сельскохозяйственной и строительной техникой.

Осужден к лишению свободы начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Брянской области Железняк, который получил 200 тысяч рублей взятки.

Привлечен к уголовной ответственности за халатность начальник отдела Управления Роснедвижимости по Брянской области Новиков - государство потеряло участок лесного фонда рыночной стоимостью более 240 миллионов рублей.

На днях мы сообщали о первом дорожном бунте, который подняли жители Дятькова. Они спрашивали друг у друга, где же взять деньги на дороги, если местный бюджет пуст? Где взять? Ответ подсказала полиция. Только неполный список коррупционных дел потянул на 600 с лишним миллионов. Дятьковцам не нужно спрашивать, где взять деньги – рублей слишком много, настолько много, что коррупционеры уже не знают, куда их пристроить. Право всех жителей области – потребовать эти деньги и потребовать уголовной ответственности для воров.

Фото БАГ: В этом блеске – 35-миллионный отблеск чьих-то физиономий

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

4 декабря 2016 В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

3 декабря 2016 Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->