Наверх

12 марта 2012, Понедельник, 11:30

Рекорд: за каждый метр коллектора Брянск заплатит по 28 тысяч

0 Рекорд: за каждый метр коллектора Брянск заплатит по 28 тысяч

Почти завершен ремонт первого участка коллектора около памятника Летчикам. Героическая работа в диких условиях обойдется казне Брянска в 12, 5 миллиона рублей. То есть за каждый из 450 метров коллектора, в который провалилась Татьяна Диденко и ее сын Кирилл, горожане заплатят по 28 тысяч рублей.

В иных условиях этот ремонт был бы гораздо дешевле, но чиновникам надо показать, что они радеют за народ. Именем народа вместо в старую бетонную трубу просовывают новую пластмассовую. Она на 40 сантиметров уже, но начальник водоканала утверждает, что ее пропускной способности хватит. Чиновники объявили, что такая сложная и дорогая технология применена для того, чтобы «не наносить ущерб асфальтовому покрытию». Это позволяет «сохранить благоустройство близлежащей территории».

Что на самом деле значит это словоблудие? Ведь никакого благоустройства на самом деле возле гипермаркета «Линия» нет. Перед его строительством, чтобы усыпить бдительность населения, представители корпорации действительно обещали горожанам, что здесь будет город-сад, то есть лавочки-скамейки, фонари, фонтаны и, возможно, даже фламинго. На самом деле тупо заасфальтировали два гектара земли, не поставив ни одной скамейки и не посадив со стороны Авиационной ни одного дерева. Напротив, старые липы почему-то стали засыхать – зато все шире открывался вид на большую пластиковую коробку. Вот этот-то уложенный фирмой Николая Грешилова асфальт трепетно и берегут городские чиновники. Они боятся нанести убытки торговому магнату, а потому наносят огромные убытки городской казне.

Замена старых коллекторов обойдется Брянску при таких колоссальных ценах в миллиарды рублей. О том, что на самом деле есть более дешевые технологии, чиновники стараются умалчивать. Напомним, что коллектор большого диаметра не так давно проложили по Советской улице белорусы. Но с той поры брянские власти не повторяют ошибок – не подпускают по известной причине тех, кто строит дешево, быстро и в теплое время года.

Фото БАГ: Еще на этом этапе владельцы гипермаркета должны были заменить коллектор, куда провалился малыш. Как видите,  над коллектором ходит тяжелая техника. Где гарантия, что еще тогда трубопровод не был поврежден?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

13 мая 2021, Четверг, 20:19

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

На международном салоне в Кубинке Московской области Брянский автомобильный завод представил свои новые разработки

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности