Наверх

11 марта 2012, Воскресенье, 03:31

Брянский милиционер провел изощренную махинацию с оружием

0 Брянский милиционер провел изощренную махинацию с оружием

Бывший сотрудник органов внутренних дел Алексей Кабалин ответит в суде за мошенничество, превышении должностных полномочий и махинацию с оружием.

В 2008 году Кабалин занимал должность старшего дознавателя Брасовского ОВД. Чтобы получить куш в десять тысяч рублей, он подменил изъятые по уголовному делу винтовку системы Токарева образца 1940 года, а так же ствол на оружие аналогичной марки, которые потом продал местному жителю. Все прошло гладко, и милиционер продолжил свои махинации уже в должности начальника отдела дознания Навлинского ОВД. Обвиняемому в незаконном обороте оружия мужчине он пообещал содействие: суд не отправит его за решетку, но и он должен отблагодарить доброго дядю милиционера. Благодарностью стали полученные от обвиняемого 12 бутылок водки и переданные через посредника 35 тысяч рублей. Передача товара и денег проходила, однако, уже под контролем службы собственной безопасности Брянского управления МВД и сотрудников Федеральной службы безопасности.

Теперь 37-летний Алексей Кабалин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.222 УК (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка оружия и его основных частей), ч.3 ст.159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Фото УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС