Наверх

7 марта 2012, Среда, 11:55

Администрация Брянска обвиняется в скандальном конкурсе среди маршруточников

0 Администрация Брянска обвиняется в скандальном конкурсе среди маршруточников

В Брянское управление антимонопольной службы поступила жалоба от ООО «Шибенецкое АТП»: перевозчики требуют пересмотра конкурса на право коммерческих перевозок по маршруту №29 «Школа №61 – ул.Чернышевского».

Отвечать по этому делу придется Брянской городской администрации, так как именно она проводила конкурс. В приложении к конкурсной документации было заложено хитрое условие. Стаж работы участника конкурса в качестве перевозчика оценивался баллами: до 1 года – 0 баллов, свыше 3 лет – 5 баллов. По мнению руководства АТП, такое условие противоречит законодательству.

Напомним, что в ноябре прошлого года Брянское управление антимонопольной службы обвинило Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области в нарушении федерального закона «О защите конкуренции». История была похожей. При проведении конкурсов на право коммерческих перевозок по маршрутам № 110 «Фокино – Бежица» и № 110-К «Шибенец – Бежица» чиновники ограничили доступ к информации тем, кто желал посостязаться. Для этого было достаточно ограничить доступ к информации. Шибенецкое АТП обжаловало действия департамента промышленности, транспорта и связи у антимонопольщков, и те признали, что он нарушил часть 1 статьи 15 и часть 2 статьи 17 закона «О защите конкуренции».

Заместитель руководителя управления Нина Селянина тогда так прокомментировала действия чиновников: «Департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области регулярно нарушается действующее законодательство при проведении конкурсов на право заключения договоров коммерческих перевозок по межмуниципальным и пригородным маршрутам».

Но при всей регулярности никто из чиновников пока не пострадал. Ранее межмуниципальные маршруты никто, по сути, не распределял. Например, перевозчики сами открыли маршрут Брянск – Кокино. Потом областные власти заявили, что только они могут устраивать конкурсы на такие перевозки. Подразумевалось, что тем самым будет наведен порядок. Что получилось на самом деле, можно судить по высказыванию Селяниной.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента