Выбор редактора

4 марта 2012, Воскресенье, 13:01

Мелкая рябь выборного штиля на брянском море

Мелкая рябь выборного штиля на брянском море

На выборах президента в Брянской области к 16 часам проголосовала половина избирателей. Зафиксированы пока лишь мелкие происшествия, в целом же обстановка спокойная.

Корреспонденты БАГ решили отправиться в глубинку. Самым дальним краем мы сочли Гордеевский район. Куда уж дальше: с одной стороны Чернобыль, с другой – Белоруссия, с третьей – пустыня. Почему пустыня? Да потому что в том же поселке Мирном к участкам тянулись только пенсионеры, а молодежь обживает московские общаги и наемные квартиры. И это беда большого поселка, который раньше жил за счет торфопредприятия. Что может быть более горьким, чем опустынивание исконных русских земель?

Как выяснилось, в тот же день Гордеевку посетил и заместитель губернатора Николай Симоненко. То есть приехал в гости к брату, который и возглавляет Гордеевский район. Кроме того, сюда же нежданно для местных властей нагрянули наблюдатели по командой председателя обкома профсоюзов малого и среднего бизнеса Николая Шилина. Для местных чиновников это был не слишком приятный сюрприз. Наблюдатели объехали множество деревень, которые оставили очень грустное впечатление. Во многих из них живут по три – пять человек. Глубинная Россия уходит, и ей, по большому счету, уже все равно, кто будет у нас президентом. В отличие от чиновников. На одном из участков своей прытью выделялась руководительница сельской администрации, которая что-то подсказывала избирателям. Наблюдатели заявили, что представителю власти нечего делать возле урн, и попросили полицейского удалить даму. Как ни удивительно, полицейский действительно попросил не нарушать выборный порядок. Как долго отсутствовала чиновница, мы проследить не могли, потому что нужно было уезжать.

Естественно, мы не могли не провести свой опрос. Многие отдавали свой голос Путину, но мы встретили целую семью из шести человек, которые предпочли Зюганова. Как мы поняли, от социального положения избирателя его выбор зависит слабо. Работницы одного и того же рынка голосовали как за Путина, так за Миронова или Зюганова, а среди таксистов немало поклонников Жириновского, но далеко не все. Впрочем, это можно расценить и как достаточно высокую грамотность нашего избирателя, который имеет свое суждение и далеко не всегда пляшет под общую дудку.

Один фактор играл, несомненно, против власти. Это – дорога. Знаменитый новозыбковский шлях, который современной дорогой назвать нельзя. Здесь можно проводить гонки Париж – Дакар – Гордеевка, если на обочины добавить песка. Узкая, извилистая, продавленная, перегруженная – в общем, самый безобразный шлях и самый красноречивый агитатор нынешнего времени. Тот президент России получит поклон от народа, который вместо шляхов, позорящих страну, все же построит когда-нибудь многополосные дороги.

Как сообщили в УМВД, к вечеру поступило 30 сообщений о нарушениях избирательного законодательства в Брянской области. Все они зарегистрированы. В 10 случаях информация не нашла подтверждения. По остальным проводится проверка.

Кстати, мы обещали сообщить, получили ли в минувшую пятницу свои открепительные талоны рабочие одного из брянских предприятий, обратившихся к нам. Да, получили, пароль «Мы от Ольги» подействовал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото БАГ

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

5 декабря 2016 Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

5 декабря 2016 Брянцев пригласили на маскарад кино

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->