Наверх

29 февраля 2012, Среда, 07:44

Брянские чиновники от образования попались на сомнительных сделках

0 Брянские чиновники от образования попались на сомнительных сделках

Развенчана еще одна легенда о низких доходах и кристальной честности брянских чиновников. Образованцы умеют не только делать вид, что работают, но и не позволяют себе нищенствовать.

Когда прокуратура Фокинского района взялась за отдел управления образования Брянской городской администрации, то сразу обратила внимание на две фирмочки, которые почему-то полюбились чиновникам. Одна называется ООО «Брянский центр пожарной безопасности», а другая — ООО «Центр пожарной безопасности». Именно с ними, как правило, и заключались договоры на проведение всяческих противопожарных работ.

В 2010 году отдел заключил 31 договор на сумму 2 224 777 рублей, в 2011 — 40 договоров на 2 827 814 рублей. При этом предметом ряда договоров, заключенных с обществами, являлись одноименные работы, общая стоимость которых в течение года значительно превышала сто тысяч рублей – все тянули, как правило, на 400 тысяч. Но Центральный Банк России ввел предельный размер расчетов. Как быть? Очень просто — отдел умышленно занижал суммы договоров. В одном случае — на рубль, в другом — на 10, в третьем – на 155 и так далее. В общем хитрости известные. Тем самым два «центра» всегда шли на «зеленый», а конкурентам путь был перекрыт.

Для чего и для кого все это делалось? А это выяснилось, когда прокуратура заглянула в учредительные бумаги ООО «Центр пожарной безопасности». Выяснилось, что директором здесь значится Н. Яшина, которую больше знают как управляющего делами (руководителя аппарата) районной администрации. Закон запрещает чиновникам заниматься еще и бизнесом, однако лишь когда запахло жареным единственный участник ООО «Центр пожарной безопасности» освободил директора от должности. Кто это таинственный участник, пока неизвестно.

Прокуратура внесла представление главе Брянской городской администрации и потребовала наказать виновных, а в отношении начальника отдела возбуждено административное дело. Чиновники считают, что вышли сухими из воды, и правильно считают.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС