Наверх

28 февраля 2012, Вторник, 05:04

Украинская и молдавская контрабанда осталась в Брянске

Украинская и молдавская контрабанда осталась в Брянске

Брюки, фрезы, мясо, коньяк, орехи – лишь частичный перечень товаров, которые незаконно пытались ввезти через Брянск с Украины и из Молдавии, сообщили в таможне.

Сотрудники Володарского таможенного поста возбудили три дела об административных правонарушениях. Граждане Молдавии пытались ввезти 84 бутылки коньяка, 290 килограммов мяса и 60 килограммов грецких орехов без разрешительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. В поездах Хмельницкий — Москва и Кишинев — Москва в багаже гражданина Украины обнаружили не заявленную к совершению таможенных операций коммерческую партию фрез весом 36 килограммов. В другом случае гражданин Украины без уплаты таможенных пошлин пытался провести 35 брюк.

Напомним, что вес товаров, которые физическое лицо может ввезти на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей, составляет 50 килограммов, а стоимость товаров, которые не облагаются таможенными платежами, составляет 1500 евро. Теперь без подачи декларации единовременно можно ввозить и вывозить наличную валюту, эквивалентную 10 тысячам долларов США. Беспошлинно можно ввезти по 3 литра алкоголя на каждого гражданина старше 18 лет (общее количество спиртного, которое может ввезти один человек, составляет 5 литров). При превышении нормы ввоза по весу или стоимости придется уплатить таможенные платежи в размере 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм перевеса.

Что касается продуктов питания, то физическое лицо может ввезти для личного пользования только до 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. Грецкий орех тоже ограничен к ввозу, так как является подкарантинной продукцией. На его ввоз требуется фитосанитарный сертификат.

Фото таможни


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться