Наверх

22 февраля 2012, Среда, 03:38

Первые дорожные камеры видеонаблюдения появились на Московском и Ленинском

Первые дорожные камеры видеонаблюдения появились на Московском и Ленинском

Несколько камер видеонаблюдения установлены в Брянске на проспектах Ленина и Московском, а также участках дорог, где водители чаще всего нарушают ПДД.

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, камеры реагируют на тех, кто не соблюдает скоростной режим либо совершит иное нарушение. Какое – пока неясно, так как аппараты не обладают интеллектом. В этом случае камера сделает снимок, и автовладельцу пришлют штрафную квитанцию. Штрафы будут выписывать тому, на кого зарегистрирована машина. По мнению сотрудников ГИБДД, противоречия нет даже в том случае, если автомобилем управляет водитель по доверенности: ответственность должен нести именно владелец, чтобы потом он лишний раз задумался о том, кому передает право управления.

По мнению сотрудников городского отдела ГИБДД, оснащение дорог города видеокамерами станет серьезной мерой, направленной на профилактику нарушений.

— Основная масса ДТП происходит из-за превышения предела скорости, выезда на встречную полосу и нарушения правил обгона. В этих случаях камеры смогут установить виновников, — говорит главный госавтоинспектор города подполковник полиции Александр Ивлиев. – Несомненный плюс нововведения – то, что при выявлении нарушений полностью исключен «человеческий фактор», ведь с техникой уже не поспоришь.

Фотографии с нарушениями передаются в специальный центр сбора данных с помощью проводной сети. Фотоотчет содержит изображение автомобиля, дату и время снимка, скорость движения. Дополнительно сохраняется информация о месте контроля и разрешенной скорости движения.

Кстати, если кто-то из водителей захочет обмануть видеокамеру и с помощью различных ухищрений «замаскировать» регистрационный знак на автомобиле либо попросту его на время открутить, в этом случае применяется штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение «прав» на срок до трех месяцев. Правда, для этого хитреца еще понадобится найти.

Фото отдела ГИБДД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться