Наверх

18 февраля 2012, Суббота, 09:46

После убийства таксиста его коллеги требуют гарантий безопасности

После убийства таксиста его коллеги требуют гарантий безопасности

Проводы в последний путь таксиста Константина Новикова превратились в своего рода манифестацию. Собралось около двухсот человек, пришлось на время даже перекрывать движение. Большинство водителей работают в такси «Сатурн», но и были и другие. Все они говорили о том, что их работа становится все опаснее.

— На таксистов нападают не так уж редко, — рассказал корреспонденту БАГ Владимир Герасимов. – Возить приходится и наркоманов, и обычных пацанов, которые перебрали и ведут себя агрессивно. Очень часто с нами не расплачиваются. Ты везешь пассажира, допустим, до «Электроники» из Фокинского района, а он просит остановится у киоска недалеко от дома, чтобы купить сигарет. Сам же сваливает в неизвестном направлении – не будешь же за ним гнаться.

Но такого рода обман – пустяки в сравнении с тем, что почти каждый день или ночь наблюдают таксисты. Никто ведь не спрашивает, есть ли у пассажира в кармане нож. Впрочем, убийство Новикова говорит и о том, что нападают на таксистов, и о том, что в целом улицы города становятся все опаснее. Константина подрезали, судя по всему, даже не в салоне Форда Мондео, а на улице, когда он открывал смену. Эта процедура означает, что водитель, заступая на свою рабочую вахту, снимает автомобиль и отсылает фотографию в диспетчерскую. Здесь убеждаются, что автомобиль в порядке, номер на месте, после чего дается разрешение на работу. Кстати, так и осталось тайной, почему Новиков, вернувшись ночью из «Внукова», решил открыть еще одну смену  и работать целые сутки.  Видимо,  как раз  в этот момент подкравшаяся погарская горилла потребовала деньги, а потом накинулась с ножом на парня, который не отличался ни крупным ростом, ни весом. Может быть, у гориллы были сообщники. Вероятно, Константин сам сумел забраться в салон автомобиля, истекая кровью, и нажал кнопку тревоги. Первыми к нему приехали два таксиста, которые находились неподалеку. Остановить кровотечение они не смогли, парень начал терять сознание. Его подобрала «скорая», но кровопотеря была слишком велика.

Что грозит горилле, которую уже заключили под стражу? Наши законодатели и суд имеют слабость к убийцам. Расула Мирзаева, который убил Ивана Агафонова, собирались отпустить на волю за сто тысяч рублей. У погарской гориллы тоже есть шансы получить не пожизненное заключение, а лет двенадцать – пятнадцать.

Фото УФСИН


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

25 июня 2022, Суббота, 13:37

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

В Брянскую область завтра снова накроет жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Существенных садков в регионе не ожидается

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

25 июня 2022, Суббота, 12:24

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

Брянский губернатор Богомаз заявил, что каждому жителю России стоит побывать в Брянской области. Об этом глава региона сообщил на встрече с ребятами в молодёжном лагере «Дружба-2022»

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

-->