Наверх

14 февраля 2012, Вторник, 11:56

Журналисты додавили мэра – он пообещал квартиру для Сиваковых

Журналисты додавили мэра – он пообещал квартиру для Сиваковых

Сегодня прозвучали наконец слова, которых давно ждали все, кто сопереживал Анне и Игорю Сиваковым, потерявшим дочь Соню, сбитую 7 октября прошлого года на Московском проспекте. Глава администрации Брянска Сергей Смирнов пообещал им помочь, как и семье Диденко.

Правда, не обошлось без выпада в адрес журналистов, которые несколько раз напоминали властям об их ответственности перед Сиваковыми. Пресс-служба городской администрации высказалась таким образом: «Сергей Михайлович (Смирнов. – ред.) опроверг слухи, распространяемые некоторыми средствами массовой информации о том, что городские власти отказались от своих слов и не спешат помогать родителям погибших детей».

Должны заявить, что «слухи» на самом деле были проверенными фактами. Мы, журналисты «Брянской автомобильной газеты» и нескольких немногочисленных, увы, СМИ,  несколько раз рассказывали, как на самом деле отнеслись чиновники и депутаты к своим обещаниям и «намекам». Но, очевидно, более значимыми оказались выступления правительственной «Российской газеты», которая тоже неоднократно рассказывала о брянских трагедиях и о том, как на них отреагировали власти. В частности, «Российская газета», публикацию которой цитировали брянские СМИ, сообщила, что депутаты городского совета не дали семье Сиваковых ни копейки, хотя обещали пожертвовать для нее свои месячные заработки.

Кстати, в публикациях неравнодушных журналистов речь шла только о квартире для Сиваковых, потому что от помощи семье Диденко власти не отказывались, а соответственно, никто и не «распространял слухов» на сей счет.

В любом случае мы рады сообщить, что камень наконец сдвинут. Сергей Смирнов выразил соболезнования семьям Сиваковых и Диденко и распорядился «оказать им всемерную помощь, в том числе, в случае необходимости, подумать об улучшении жилищных условий семей».

— Самое страшное для родителей — пережить собственного ребенка, — приводит слова Смирнова пресс-служба. — Я как отец и дед могу себе представить горе семей Сиваковых и Диденко.

Сейчас, по словам Смирнова, специалисты городской администрации изучают, как помочь пострадавши семьям. Администрация сообщает: «Необходимо время, чтобы соблюсти все необходимые формальности. При подборе вариантов жилплощади были учтены пожелания обеих семей. Оказалось, что и Сиваковы, и Диденко не хотят менять район проживания».

Ну что ж, в этих словах, по крайней мере, зафиксировано обещание властей: Сиваковы тоже могут рассчитывать на квартиру.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

25 июня 2022, Суббота, 21:14

В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

В Брянске более 10 тысяч человек приняли участие в открытии международного фестиваля «Славянское единство», которое проходило на набережной города

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

25 июня 2022, Суббота, 17:34

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

В Фокинском районе Брянска Мутное озеро зацвело, а вода в нём приобрела изумрудно-зелёный цвет. Об этом горожане рассказали в сети

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор велел чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор велел чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

-->