Наверх

8 февраля 2012, Среда, 09:45

Тайны Сельцо: город обогрели за 30 тысяч

Тайны Сельцо: город обогрели за 30 тысяч

БАГ выяснила обстоятельства, при которых город Сельцо снова получил тепло в свои дома. Они примечательны тем, что могут повториться и здесь, и в любом районе Брянской области.

Оказалось, что новую котельную просто некому было обслуживать, ведь тут надо не лопатой уголь кидать, а думать и применять компьютерную технику. Помимо того, что новая котельная мгновенно забилась старой грязью древних тепловых сетей, специалистов, которые могли бы быстро разобраться, почему температура воды не поднимается, не нашлось. И не могло найтись, так как в спешке, которая сопровождала сдачу котельной, было не до того. Ведь даже когда ее строили, проектировщики не удосужились изучить место, где она будет стоять. А оказалось, что здесь в земле были закопаны несколько десятилетий назад три большие цистерны с мазутом. Что уж говорить об остальных промахах. В итоге, когда народ взвыл от холода, срочно пришлось искать по белу свету специалистов. Они приехали из Москвы и за несколько минут перенастроили аппаратуру. За весь этот тяжкий труд, по нашим сведениям, ребята получили 30 тысяч рублей и уехали. Теперь у местной администрации одна головная боль: не придется ли снова вызывать носителей технических знаний, когда на улице потеплеет, а в квартирах люди начнут жариться.

Тем временем свою проверку провела и прокуратура. Она установила, что новую котельную передали 17 ноября 2011 года фирме «Брянсктеплоэнерго» − это «дочка» энергосбытовой компании. Однако регламентированный разными техническими нормами ввод в эксплуатацию тепловой энергоустановки не осуществлялся, временный допуск не выдавался, договора энергоснабжения заключены с нарушениями.

Жители Брянской области должны знать, что Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307, предусматривают такие условия: температура воздуха в жилых помещениях не ниже 18 градусов тепла, в угловых комнатах − 20 градусов. Отклонение температуры не допускается. Но, согласно акту от 1 февраля 2012 года, при температуре на улице 21 градус мороза вода в подающей трубе была прогрета только до 58 градусов, а в обратном трубопроводе − до 43. Хотя в соответствии с температурным графиком в подающей трубе температура воды должна была поддерживаться на уровне 88 градусов, в обратной − 66.

Кроме того, о в отдельных помещениях образовательных учреждений, отапливаемых котельной ООО «Брянсктеплоэнерго», температура воздуха не соответствовала санитарным нормам. В саду «Гуси-лебеди» она не превышала 16 градусов при норме 22-24 градуса, в спальной ясельной группе -15 при норме 19-20, а в спортивном зале и вовсе опустилась до 12.4 градуса при норме 19-20.

Генеральному директору ООО «Брянсктеплоэнерго» приказано устранить выявленные нарушения законности и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В отношении руководителя предприятия возбуждено три административных дела.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

17 августа 2022, Среда, 23:16

Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

Неприятным сюрпризом начался отдых брянцев, отправившихся на отдых в Геленджик на туристическом автобусе. Они из-за поломки застряли где-то в поле на 6 часов

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

17 августа 2022, Среда, 23:03

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и грузовой микроавтобус

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

17 августа 2022, Среда, 21:59

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

Брянский учитель математики школы № 64 Брянска Сергей Быков вошел в число 26 блогеров, которые образовали экспертный совет при Министерстве просвещения

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

17 августа 2022, Среда, 21:12

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

Эксперты должны назвать причину гибели в ДТП на брянской трассе 17-девушки, ее матери и бабушки. В ГИБДД предположили, что к трагедии могло привести лопнувшее колесо

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

17 августа 2022, Среда, 21:09

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

Правительство РФ выделило еще около 2,5 миллиарда рублей на поддержку закрытых после начала специальной военной операции аэропортов. Часть этой суммы получит и брянский аэропорт