Наверх

7 февраля 2012, Вторник, 06:00

Среди брянских водителей началась эпидемия симуляции

0 Среди брянских водителей началась эпидемия симуляции

Брянская полиция повела атаку на симулянтов, которые стараются опорочить сотрудников УМВД. В пресс-службы полиции рассказали, как это происходит. Самыми большими «артистами» оказались брянские водители.

Практически каждый гаишники сталкивается с теми, кто пытается «отмазаться», прибегнув к помощи могущественных покровителей. Полицейских провоцируют на нарушение закона, оскорбляют их. Вот один из таких случаев.

Недавно на объездной дороге недалеко от Брянска инспектор ДПС остановил машину, водитель которой не включил ближний свет. Пассажир в иномарке не был пристегнут ремнями безопасности. Третье нарушение – регистрационные номера были грязными. Но водитель сразу повел себя агрессивно, начав оскорблять сотрудников полиции. И пригрозил:

— Если не отпустите, поеду в прокуратуру и напишу заявление, что вы у меня вымогали деньги.

Нарушитель не знал, что в машине ДПС, где он угрожал, была установлена камера наблюдения, и все изощренные фантазии наглеца были сняты на видео. В иной ситуации было бы трудно защищаться.

Впрочем, все чаще к симуляции стали прибегать и другие граждане. 24 января в городскую больницу № 1 с ушибленной раной на лице и ушибом грудной клетки, в состоянии алкогольного опьянения был доставлен двадцатилетний житель Брянска. Он пояснил, что в парке недалеко от Дома культуры железнодорожников его избили сотрудники полиции.

Было установлено, что 24 января службу на стационарном пункте полиции № 2 несли сотрудники 4-й роты ОБ ППСП УМВД России по городу Брянску лейтенант полиции А. Ходунов и стажер по должности полицейского Р. Кондратьев. В начале восьмого вечера они задержали пьяного гражданина, который на обращение к нему со стороны полицейских ответил матом. В стационарном пункте полиции хулиган продолжал вести себя нагло, угрожал, а потом стал наносить себе удары кулаками по лицу. Причем делал это натурально, не жалея сил. Причиненные себе телесные повреждения он зафиксировал в медучреждении. Правонарушитель рассчитывал написать жалобу прокурору на произвол полицейских. Но стражи порядка весь этот «спектакль» самобичевания засняли на мобильный телефон. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителя.

Вечером 24 января на пульт централизованной охраны ЦОУ № 1 поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в кафе «Кредо», расположенном в поселке Супонево. Прибывшим полицейским работница кафе пояснила, что у нее неизвестный мужчина требовал деньги, угрожал, оскорблял. Все это безобразие происходило в присутствии посетителей кафе. Стражи порядка задержали 38-летнего местного жителя. За административное правонарушение на него составили протокол по статье «мелкое хулиганство», но теперь бузотер обратил свой гнев против сотрудников полиции.

Через пару часов он с телесными повреждениями обратился в травмпункт и сообщил, что его избили полицейские. Но работники и посетители заведения подтвердили, что физической силы к задержанному не применяли.

В этот же день утром в дежурную часть ОП-1 УМВД России по Брянску поступило сообщение, что в квартире дома 7 на Ново-Советской неизвестный пытается выломать дверь. Полицейские вынуждены были применить против разбуянившегося гражданина физическую силу. Но уже днем он обратился в прокуратуру с жалобой, утверждая, что его избили стражи порядка. Правда, суд объективно разобрался во всем и признал задержанного виновным, наложив на него штраф.

Фото УГИБДД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС