Выбор редактора

4 февраля 2012, Суббота, 13:41

«А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…» Видео

«А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…» Видео

Чиновники не стали сегодня портить своими долгими и неоригинальными речами митинг-концерт в поддержку Владимира Путина. Около трех тысяч человек (по оценке полиции – семь тысяч) собрались в старом аэропорту – кто по долгу и принуждению, кто по порыву сердца, кто для того, чтобы послушать великолепную брянскую «Ватагу», «Бабкиных внуков» и других талантливых брянских музыкантов. И мы там были, мед и пиво не пили, но дым глотали и много снимали.

Дровишки были сырые и гореть не хотели. Восемь машин свалили в восемь поленниц, но только одна занялась сразу. На другие мужики извели несколько канистр с соляркой, но сначала поднимался только дым. Потом-то все равно заполыхало, и кто-то даже сумел обогреться, но кому было уж совсем лихо, те шли в палатки, которые выставили сотрудники МЧС. В них подавали горячий воздух из калориферов, которые стояли на улице. Тяжелее всех было полицейским: ни погреться, ни с ответственного поста уйти. Рамки металлоискателей сюда притащили понапрасну, так как большинство народа все же прошло мимо них, а у окоченевших полицейских уже руки не поднимались, чтобы «прозвонить» публику.

Гаишникам было повеселее. Мы не стали рисковать из-за пробок и поехали в аэропорт на казенном автобусе, сэкономив по червонцу на брата. Автобус вез нас со стороны «самолета», некоторые старушки воспользовались бесплатным транспортом не в политических целях, а лишь для того, чтобы добраться до лицея, где, видимо, встречали внуков.

- Остановка по требованию нужна? – мрачно спросил водитель , когда мы подъехали к спешно расчищенной в поле стоянке.

Народ промолчал, и автобус поехал дальше – к университету. Ответственный работник, стоявший рядом с нами, переполошился:

- А куда мы едем? Нас на митинг довезут?

Мы не сдержались, чтобы не спросить у него сурово:

- А вы как – по долгу или по призванию?

Ответработник шутки не понял, хотя попытался улыбнуться, и на всякий случай отодвинулся от непонятных диверсантов подальше.

И все же автобус свернул с Бежицкой на Взлетную, остановившись около юридического факультета БГУ. Здесь уже командовали гаишники и почему-то стояли дамы с плакатиком, на которым значилось, что педагоги Бежицы голосуют за стабильность. Автомобилисты пытались прорваться через кордон, но даже Хонду с пропуском, на котором значилось «Нам есть что терять», неполиткорректно развернули. Пассажир приоткрыл дверь и указал на Тигуан с номером 001, который почему-то не задержали:

- А этого почему пропустили?

 

- Служебный!

 

- А где видно, что он служебный?

Но спорить было бесполезно. 

Уже на входе со стороны Взлетной запахло неизменными шашлыками: митинг митингом, а горилка и закуска по расписанию. Красных от мороза лиц было много, некоторые были багровыми от горилки, которую норовили распить прямо у сцены - с нее в это время надрывался ведущий Иосиф Камышев. Он тоже кричал о стабильности и приглашал высказаться остальных. Вышла работница предприятия «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», которое и организовало митинг. Труженица калорийной отрасли сказала, что десять лет назад они начинали на пустом месте, «страшно вспоминать», а сейчас это ведущее предприятие, которое развивается огромными шагами.

Спортсмены говорили о процветании спорта, выделяя роль Владимира Путина, учительница славила правительство за помощь ветеранам, представитель «Мираторга» превозносил заслуги премьера в развитии сельского хозяйства на Брянщине. После непродолжительных речей выходили артисты и пели заводные песни, под которые потешнее всех плясали монументальные чиновницы в норковых шубах и их коллеги мужского пола – в дубленках. Рядом, почему-то без шапки, но с сопровождающим, бродил глава Советского района Андрей Рославицкий. В конце концов он так замерз, что решил подкрепиться гречневой кашей возле полевой кухни. Давали и чай. Здесь же дамы просили сфотографировать их с военными, красивыми, здоровенными и слегка посиневшими.

Среди чиновников мы заметили еще главу администрации Брянска Сергея Смирнова, который метался с другими чиновниками с одного края площади на другой (делу время - потехе час), да еще вице-губернатора Александра Касацкого и его родственника из Брянского горсовета Алексея Рассыльщикова. Оба были в серых куртках, а Касацкий неформально облачился в джинсы и спортивную шапочку. На трибуну никто из них не лез, там правили бал люди из народа и артисты. «Бабкины внуки» не преминули исполнить помимо уже широко известных казацких песен несколько фривольных частушек. Одна из них радовала публику тем, что ей напомнили о ценности всего происходящего: «А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…»

Жаль, что после митинга многие стали расходиться, ведь концерт продолжался еще долго. Ну, теперь до теплых времен. Главное то, что у нас есть эти таланты. С ними и политика стала какой-то съедобной и менее фальшивой.

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->