Наверх

4 февраля 2012, Суббота, 09:41

«А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…» Видео

0«А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…» Видео

Чиновники не стали сегодня портить своими долгими и неоригинальными речами митинг-концерт в поддержку Владимира Путина. Около трех тысяч человек (по оценке полиции – семь тысяч) собрались в старом аэропорту – кто по долгу и принуждению, кто по порыву сердца, кто для того, чтобы послушать великолепную брянскую «Ватагу», «Бабкиных внуков» и других талантливых брянских музыкантов. И мы там были, мед и пиво не пили, но дым глотали и много снимали.

Дровишки были сырые и гореть не хотели. Восемь машин свалили в восемь поленниц, но только одна занялась сразу. На другие мужики извели несколько канистр с соляркой, но сначала поднимался только дым. Потом-то все равно заполыхало, и кто-то даже сумел обогреться, но кому было уж совсем лихо, те шли в палатки, которые выставили сотрудники МЧС. В них подавали горячий воздух из калориферов, которые стояли на улице. Тяжелее всех было полицейским: ни погреться, ни с ответственного поста уйти. Рамки металлоискателей сюда притащили понапрасну, так как большинство народа все же прошло мимо них, а у окоченевших полицейских уже руки не поднимались, чтобы «прозвонить» публику.

Гаишникам было повеселее. Мы не стали рисковать из-за пробок и поехали в аэропорт на казенном автобусе, сэкономив по червонцу на брата. Автобус вез нас со стороны «самолета», некоторые старушки воспользовались бесплатным транспортом не в политических целях, а лишь для того, чтобы добраться до лицея, где, видимо, встречали внуков.

— Остановка по требованию нужна? – мрачно спросил водитель , когда мы подъехали к спешно расчищенной в поле стоянке.

Народ промолчал, и автобус поехал дальше – к университету. Ответственный работник, стоявший рядом с нами, переполошился:

— А куда мы едем? Нас на митинг довезут?

Мы не сдержались, чтобы не спросить у него сурово:

— А вы как – по долгу или по призванию?

Ответработник шутки не понял, хотя попытался улыбнуться, и на всякий случай отодвинулся от непонятных диверсантов подальше.

И все же автобус свернул с Бежицкой на Взлетную, остановившись около юридического факультета БГУ. Здесь уже командовали гаишники и почему-то стояли дамы с плакатиком, на которым значилось, что педагоги Бежицы голосуют за стабильность. Автомобилисты пытались прорваться через кордон, но даже Хонду с пропуском, на котором значилось «Нам есть что терять», неполиткорректно развернули. Пассажир приоткрыл дверь и указал на Тигуан с номером 001, который почему-то не задержали:

— А этого почему пропустили?

 

— Служебный!

 

— А где видно, что он служебный?

Но спорить было бесполезно. 

Уже на входе со стороны Взлетной запахло неизменными шашлыками: митинг митингом, а горилка и закуска по расписанию. Красных от мороза лиц было много, некоторые были багровыми от горилки, которую норовили распить прямо у сцены — с нее в это время надрывался ведущий Иосиф Камышев. Он тоже кричал о стабильности и приглашал высказаться остальных. Вышла работница предприятия «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», которое и организовало митинг. Труженица калорийной отрасли сказала, что десять лет назад они начинали на пустом месте, «страшно вспоминать», а сейчас это ведущее предприятие, которое развивается огромными шагами.

Спортсмены говорили о процветании спорта, выделяя роль Владимира Путина, учительница славила правительство за помощь ветеранам, представитель «Мираторга» превозносил заслуги премьера в развитии сельского хозяйства на Брянщине. После непродолжительных речей выходили артисты и пели заводные песни, под которые потешнее всех плясали монументальные чиновницы в норковых шубах и их коллеги мужского пола – в дубленках. Рядом, почему-то без шапки, но с сопровождающим, бродил глава Советского района Андрей Рославицкий. В конце концов он так замерз, что решил подкрепиться гречневой кашей возле полевой кухни. Давали и чай. Здесь же дамы просили сфотографировать их с военными, красивыми, здоровенными и слегка посиневшими.

Среди чиновников мы заметили еще главу администрации Брянска Сергея Смирнова, который метался с другими чиновниками с одного края площади на другой (делу время — потехе час), да еще вице-губернатора Александра Касацкого и его родственника из Брянского горсовета Алексея Рассыльщикова. Оба были в серых куртках, а Касацкий неформально облачился в джинсы и спортивную шапочку. На трибуну никто из них не лез, там правили бал люди из народа и артисты. «Бабкины внуки» не преминули исполнить помимо уже широко известных казацких песен несколько фривольных частушек. Одна из них радовала публику тем, что ей напомнили о ценности всего происходящего: «А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…»

Жаль, что после митинга многие стали расходиться, ведь концерт продолжался еще долго. Ну, теперь до теплых времен. Главное то, что у нас есть эти таланты. С ними и политика стала какой-то съедобной и менее фальшивой.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На улицы Брянска вышла советская милиция

3 июля 2020, Пятница, 13:53

На улицы Брянска вышла советская милиция

В свой профессиональный праздник брянские сотрудники ГИБДД МВД России решили напомнить о советской милиции

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

2 июля 2020, Четверг, 21:13

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

Ненецкий автономный округ, который возглавляет брянец Юрий Бездудный, оказался единственным, где проголосовали против внесения поправок в Конституцию

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

На строительство дороги в Брянске правительство выделит средства

2 июля 2020, Четверг, 16:01

На строительство дороги в Брянске правительство выделит средства

Рабочая встреча состоялась сегодня, 2 июля, в Москве. Развитие дорожной отрасли стало одним из ключевых вопросов

Брянский губернатор встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

2 июля 2020, Четверг, 12:54

Брянский губернатор встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

Брянский губернатор Александр Богомаз встретится сегодня с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным

158 queries in 0,099 seconds