Наверх

4 февраля 2012, Суббота, 09:41

«А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…» Видео

0 «А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…» Видео

Чиновники не стали сегодня портить своими долгими и неоригинальными речами митинг-концерт в поддержку Владимира Путина. Около трех тысяч человек (по оценке полиции – семь тысяч) собрались в старом аэропорту – кто по долгу и принуждению, кто по порыву сердца, кто для того, чтобы послушать великолепную брянскую «Ватагу», «Бабкиных внуков» и других талантливых брянских музыкантов. И мы там были, мед и пиво не пили, но дым глотали и много снимали.

Дровишки были сырые и гореть не хотели. Восемь машин свалили в восемь поленниц, но только одна занялась сразу. На другие мужики извели несколько канистр с соляркой, но сначала поднимался только дым. Потом-то все равно заполыхало, и кто-то даже сумел обогреться, но кому было уж совсем лихо, те шли в палатки, которые выставили сотрудники МЧС. В них подавали горячий воздух из калориферов, которые стояли на улице. Тяжелее всех было полицейским: ни погреться, ни с ответственного поста уйти. Рамки металлоискателей сюда притащили понапрасну, так как большинство народа все же прошло мимо них, а у окоченевших полицейских уже руки не поднимались, чтобы «прозвонить» публику.

Гаишникам было повеселее. Мы не стали рисковать из-за пробок и поехали в аэропорт на казенном автобусе, сэкономив по червонцу на брата. Автобус вез нас со стороны «самолета», некоторые старушки воспользовались бесплатным транспортом не в политических целях, а лишь для того, чтобы добраться до лицея, где, видимо, встречали внуков.

— Остановка по требованию нужна? – мрачно спросил водитель , когда мы подъехали к спешно расчищенной в поле стоянке.

Народ промолчал, и автобус поехал дальше – к университету. Ответственный работник, стоявший рядом с нами, переполошился:

— А куда мы едем? Нас на митинг довезут?

Мы не сдержались, чтобы не спросить у него сурово:

— А вы как – по долгу или по призванию?

Ответработник шутки не понял, хотя попытался улыбнуться, и на всякий случай отодвинулся от непонятных диверсантов подальше.

И все же автобус свернул с Бежицкой на Взлетную, остановившись около юридического факультета БГУ. Здесь уже командовали гаишники и почему-то стояли дамы с плакатиком, на которым значилось, что педагоги Бежицы голосуют за стабильность. Автомобилисты пытались прорваться через кордон, но даже Хонду с пропуском, на котором значилось «Нам есть что терять», неполиткорректно развернули. Пассажир приоткрыл дверь и указал на Тигуан с номером 001, который почему-то не задержали:

— А этого почему пропустили?

 

— Служебный!

 

— А где видно, что он служебный?

Но спорить было бесполезно. 

Уже на входе со стороны Взлетной запахло неизменными шашлыками: митинг митингом, а горилка и закуска по расписанию. Красных от мороза лиц было много, некоторые были багровыми от горилки, которую норовили распить прямо у сцены — с нее в это время надрывался ведущий Иосиф Камышев. Он тоже кричал о стабильности и приглашал высказаться остальных. Вышла работница предприятия «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», которое и организовало митинг. Труженица калорийной отрасли сказала, что десять лет назад они начинали на пустом месте, «страшно вспоминать», а сейчас это ведущее предприятие, которое развивается огромными шагами.

Спортсмены говорили о процветании спорта, выделяя роль Владимира Путина, учительница славила правительство за помощь ветеранам, представитель «Мираторга» превозносил заслуги премьера в развитии сельского хозяйства на Брянщине. После непродолжительных речей выходили артисты и пели заводные песни, под которые потешнее всех плясали монументальные чиновницы в норковых шубах и их коллеги мужского пола – в дубленках. Рядом, почему-то без шапки, но с сопровождающим, бродил глава Советского района Андрей Рославицкий. В конце концов он так замерз, что решил подкрепиться гречневой кашей возле полевой кухни. Давали и чай. Здесь же дамы просили сфотографировать их с военными, красивыми, здоровенными и слегка посиневшими.

Среди чиновников мы заметили еще главу администрации Брянска Сергея Смирнова, который метался с другими чиновниками с одного края площади на другой (делу время — потехе час), да еще вице-губернатора Александра Касацкого и его родственника из Брянского горсовета Алексея Рассыльщикова. Оба были в серых куртках, а Касацкий неформально облачился в джинсы и спортивную шапочку. На трибуну никто из них не лез, там правили бал люди из народа и артисты. «Бабкины внуки» не преминули исполнить помимо уже широко известных казацких песен несколько фривольных частушек. Одна из них радовала публику тем, что ей напомнили о ценности всего происходящего: «А вот такой концерт, как здесь, вы хрен бы где увидели…»

Жаль, что после митинга многие стали расходиться, ведь концерт продолжался еще долго. Ну, теперь до теплых времен. Главное то, что у нас есть эти таланты. С ними и политика стала какой-то съедобной и менее фальшивой.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

22 июня 2021, Вторник, 16:13

В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

В 2021 году в администрацию губернатора и правительства Брянской области поступило 6130 обращений от граждан. Это на 1096 обращений меньше, чем было в 2020 году

Брянские власти заявили, что учителей не будет увольнять за отказ от вакцинации

22 июня 2021, Вторник, 11:28

Брянские власти заявили, что учителей не будет увольнять за отказ от вакцинации

Никто из педагогов не будет уволен за отказ сделать прививку от коронавируса, заявила исполняющая обязанности заместителя губернатора Татьяна Кулешова

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

Рогнединских чиновников заставили заняться отловом бродячих собак

21 июня 2021, Понедельник, 11:55

Рогнединских чиновников заставили заняться отловом бродячих собак

Прокуратура Рогнединского района Брянской области выявила, что органы местного самоуправления не использовали выделяемые из бюджета региона деньги на отлов безнадзорных животных

Брянский губернатор Богомаз возглавил группу № 32 на выборах в Госдуму

21 июня 2021, Понедельник, 09:20

Брянский губернатор Богомаз возглавил группу № 32 на выборах в Госдуму

Губернатор области Александр Богомаз возглавил межрегиональную группу № 32 партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Списки кандидатов от партии были утверждены на прошедшем съезде партии