Наверх

3 февраля 2012, Пятница, 14:09

Как и подсказала БАГ, «зебры» будут бело-желтыми, а знаки — светящимися

Как и подсказала БАГ, «зебры» будут бело-желтыми, а знаки — светящимися

Госавтоинспекция МВД России подготовила предложения, которые должны повысить безопасность пешеходов

Заместитель начальника Управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Олег Понарьин, как и его коллеги, указал на плохое обустройство пешеходных переходов:

— Статистика свидетельствует, что при оформлении каждого третьего ДТП на пешеходном переходе фиксировались недостатки в их эксплуатационном состоянии. Кроме того, действующие нормативы, предъявляющие требования к их размещению и обустройству техническими средствами организации дорожного движения, по многим параметрам уже устарели и не учитывают возможности современных технологий обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с этим Госавтоинспекция разработала ряд предложений.

— В первую очередь, мы предлагаем ввести обязательное применение дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» на всех пешеходных переходах, причем размещать их на щитах, покрытых пленкой, которая обладает повышенной световозвращающей способностью желтого или желто-зеленого цвета, — подчеркнул представитель Госавтоинспекции. — В настоящее время такие знаки устанавливаются в экспериментальном порядке.

Кроме того, предлагается дублировать эти знаки на улицах и дорогах с четырьмя и более полосами движения над проезжей частью. Сейчас же нормы предусматривают установку этих знаков только сбоку от дороги и на разделительной полосе.

Также среди предложений — устанавливать дорожный знак 1.22 «Приближение к пешеходному переходу» перед всеми нерегулируемыми «зебрами» независимо от их местоположения, при том, что пока эти знаки устанавливаются вне населенных пунктов или на дорогах с ограниченной видимостью.

— Еще мы предлагаем сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, чтобы она была заметнее для водителей, — сказал Олег Понарьин.

Кстати, БАГ в своих репортажах из Белоруссии уже рассказывала о том, что здесь «зебры» хорошо видны издалека как раз из-за применения не только белого, но и желтого цветов.

Среди рекомендаций, подготовленных специалистами главка, значатся применение ограждений перильного типа у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений на всех переходах, а не только на регулируемых, использование средства светодиодной индикации на лицевой поверхности дорожных знаков или щитов с изображениями дорожных знаков. В ГОСТе этой нормы нет, но подобные знаки уже появились в рамках эксперимента в Москве, Белгородской и Кемеровской областях.

В Госавтоинспекции также считают необходимым обеспечить искусственное освещение переходов независимо от мест их расположения.

Фото БАГ: Эти «зебры» мы сняли в Белоруссии, они видны гораздо лучше обычных


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

-->