Наверх

2 февраля 2012, Четверг, 11:32

Гаишники признались, что не смогли совладать с «зебрами»

0 Гаишники признались, что не смогли совладать с «зебрами»

«По итогам прошедшего года мы отмечаем снижение числа ДТП с участием пешеходов почти на 4 процента, однако по-прежнему остро стоит вопрос аварий, происходящих непосредственно на пешеходных переходах», — такое заявление сделал первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов.

31 января в Нижегородской области женщина сбила своим автомобилем на «зебре» подростка с пятилетней сестрой, от полученных ранений девочка погибла.

— Дети переходили дорогу по нерегулируемому переходу, — рассказал Владимир Швецов, добавивший и брянский пример, о котором сообщала БАГ.

– В Брянске в выходные произошло сразу два аналогичных ДТП – водители сбили на «зебрах» пенсионерку и тяжело травмировали 25-летнюю девушку, она находится в больнице.

По статистике, виновниками 85 процентов таких ДТП являются водители, утверждают в ГАИ. Но отмечают: нельзя не признать, что в ряде случаев сопутствующей причиной становится неправильный выбор места перехода, а так же его неудовлетворительное состояние. Не правильное место, где улеглась «зебра»? В Брянске таких наберется множество. Об одном из них БАГ недавно писала. Наш читатель интересовался, почему не переносят переход на улице Брянского фронта , который расположен прямо у памятника Летчикам.

Первый заместитель руководителя российской Госавтоинспекции сообщил, что обследовано более 90 процентов переходов:

— Нарушения выявлены практически на каждом третьем. В этих местах зачастую отсутствуют тротуары, дорожные знаки, разметка, ограждения, светофоры, освещение.

Брянская иллюстрация? Пожалуйста. Весь поселок Мичуринский, где вдоль федеральной трассы нет тротуаров. Или, например, другой переход на той же улице Брянского Фронта. «Зебру» устроили прямо от газона напротив АЗС «Бизон».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС