Наверх

30 января 2012, Понедельник, 13:30

Детройт в Соскове. Повышению полицейских «зряплат» посвящается

Детройт в Соскове. Повышению  полицейских «зряплат» посвящается

Декабрь 2012 года. Обычный сельский отдел внутренних дел.

Лейтенант Хребетов, заранее сбавляя скорость, так как права он получил только в ноябре и еще опасался лихачить, осторожно подъехал к зданию родного отдела. На парковке негде было упасть даже маленькому гниловатому яблочку, хотя участковый Хребетов старался не опаздывать и приезжал довольно рано.

-Опять некуда приткнуться, − подумал Хребетов, плавно проезжая между стройными рядами автомобилей.

В этот момент на единственное свободное место с пронзительным визгом тормозов, нагло оттесняя Хребетова, влетел начальник уголовного розыска Носопыркин на новеньком Range Rover Sport. Он совсем недавно поменял свой уже трехлетний BMW-X5 на английского рысака и сейчас являлся страстным поклонником Туманного Альбиона.

-Привет, Хребетов!

-Здрасьте, − уныло ответил лейтенант и подумал, что ему опять придется парковаться за углом возле здания районной прокуратуры.

-Ну, и ладно, ну и пусть. Зато мой «Хюндай» не будет здесь торчать белой вороной.

С этими словами Хребетов свернул с площадки РОВД и припарковался под большим тополем почти возле крыльца прокуратуры. Здесь же впритык стояла видавшая виды Toyota Corolla прокурора Уткина, чуть поодаль − Ford Focus заместителя Порошина. Три последних платежа по автокредиту Порошин должен сделать с новогодних премиальных выплат, о чем он беспрестанно хвалился на перекурах. Помощник районного прокурора Статистиков своего авто не имел.

Брезгливо поморщив нос, Хребетов быстренько выскочил из своего корейского кроссовера и направился на работу.

Путь его пролегал через уже упомянутую полицейскую парковку. Боже! Каких автомобилей тут только не было! Если б сюда случайно попали устроители автошоу в Детройте, то их было бы легко убедить в том, что отныне все выставки проводятся не в штате Мичиган, а здесь, в селе Сосково, перед зданием РОВД.

Стройные ряды роскошных немецких седанов перемежались ослепительно блестящими на солнце громадными японскими и американскими внедорожниками. Между джипами кокетливо приютились изящные дамские малышки: Peugeot и Audi Q5. Хребетов сразу разглядел в толпе изящный БМВ X-3, принадлежавший Светке из дознания. Хребетов невольно покраснел как будто увидел саму Светку, а не ее баварскую красавицу.

Во дворе РОВД (РОП – по-новому) стоял и сурово смотрел на Хребетова хитрыми фарами-глазищими Porsche Cayenne Turbo начальника РОВД. Начальник не изменял немецким авто никогда. Рядом стоял японский танк – Lexus LX-570. Его огромные бока, литые 22-дюймовые колеса сразу выдавали своего хозяина – на внедорожнике катался грузный мужчина 45 лет, подполковник полиции Хряков. Хряков занимал должность начальника полиции.

Тем временем Хребетов переступил порог отдела:

-Привет, Михалыч!

Михалыч, дежурный отдела, седой и вечно больной простудными заболеваниями пенсионер весело заорал:

-Здоров, Серега! Слышь, возьми телефон, отдай Галкину, он тут забыл у нас.

Хребетов взял телефон из рук дежурного. Это была роскошная Vertu.

-Блин, совсем охренел это пэдээнщик! А когда-то мечтал о простеньком Iphone, хотя бы 3G, − возмутился Хребетов. Телефон Vertu Signature S Design стоимостью более 10 тысяч евро принадлежал инспектору ПДН Галкину.

По пути к Галкину Хребетова остановил следак Попустилов:

-Серый, зайди.

Хребетов зашел в кабинет. В кабинете у Попустилова находились почти все следователи отдела. Дым от кубинских сигар был такой, что у молодого участкового сразу закружилась голова.

-Серег, будешь с нами? – спросил Хребетова его однокурсник Попустилов.

-Не, ребят, я не буду, поработать бы надо.

Дружный хохот следаков смутил Хребетова, он ругал себя за то, что заглянул в кабинет.

Следаки разлили в граненые стаканы остатки из бутылки. Пустая бутылка отправилась под стол к двум другим пузатым емкостям с этикетками Hennessy X.O.

-Прикинь, Хребетов, а мы вчера в казино были, − сказал самый опытный следак Раскрываев.

-Что? Накрыли? Много аппаратов изъяли? – у Хребетова радостно засветились глаза, он жутко ненавидел все эти подпольные игровые клубы: его дядя «оставил» там машину, квартиру, а потом, чтобы играть дальше, залез в ломбард, где его и повязали.

-Ты что − дурак?! Кого накрыли? Мы вчера там здорово оттянулись. Пацаны оставили по десятке евро, а я не смог вовремя остановиться, все 20 штук просадил, − ответил Раскрываев.

-Ладно, ребят, я пойду к себе, − ответил Хребетов и шмыгнул в дверь.

Его исчезновение никто не заметил.

Хребетов отдал телефон Галкину, открыл свой кабинет, включил на обогрев сплит-систему и пока загружался его MacBook Pro подумал: «А хорошо все-таки, что я не поддался на уговоры и не пошел тогда в прокуратуру работать. Как они живут на свою зарплату, вообще не пойму».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область по росту промышленности оказалась на 1-м месте в ЦФО и на 3-м – в России

28 ноября 2022, Понедельник, 18:57

Брянская область по росту промышленности оказалась на 1-м месте в ЦФО и на 3-м – в России

За 10 месяцев этого года индекс промышленного производства в Брянской области составил 112,7 процента к соответствующему периоду 2021-го. Это первый показатель по ЦФО и третий – по России

Мобилизованного из Брянской области отпустили в отпуск для регистрации брака

28 ноября 2022, Понедельник, 18:33

Мобилизованного из Брянской области отпустили в отпуск для регистрации брака

В отделе ЗАГС Мглинского района зарегистрировали молодоженов Никиту Анищенко и Галину Нетбай. Жениху был предоставлен краткосрочный отпуск из воинской части, куда он был призван по мобилизации

Жители Брянска попросили сделать карту укрытий и бомбоубежищ по примеру Белгорода

28 ноября 2022, Понедельник, 18:19

Жители Брянска попросили сделать карту укрытий и бомбоубежищ по примеру Белгорода

В мэрии заявили, что это важный этап большой работы, которому предшествовала ревизия основных помещений, могущих выполнять функцию укрытий

В горсовете Брянска рассказали о поддержке семей мобилизованных

28 ноября 2022, Понедельник, 18:06

В горсовете Брянска рассказали о поддержке семей мобилизованных

На заседании общественного совета заместитель главы Брянской городской администрации Валентина Миронова рассказала о том, какую работу проводит мэрия по поддержке семей мобилизованных

Жителям Брянской области сообщили, как погиб на Украине военный врач Дмитрий Седнев

28 ноября 2022, Понедельник, 17:42

Жителям Брянской области сообщили, как погиб на Украине военный врач Дмитрий Седнев

В Брянске на заседании общественного совета при главе города рассказали о героической гибели военного врача Дмитрия Седнева

shed plans large shed plans >/p>