Наверх

24 января 2012, Вторник, 10:38

Число угонов в Брянской области за год сократилось на 28 процентов

0 Число угонов в Брянской области за год сократилось на 28 процентов

Хотя брянской полиции доверяют 68 процентов населения, теперь основной акцент в ее работе сделана на повышении дисциплины сотрудников органов внутренних дел. Такая оценка прозвучала сегодня на коллегии УМВД.

Как сказал начальник управлении Валентин Кузьмин, одним из острых вопросов по-прежнему остается безопасность дорожного движения. Аварийность высока, в 2011 году в области на 1,2% увеличилось число дорожно-транспортных происшествий (1871), в которых 268 человек погибли (на 14,5% больше, чем в 2010 году) и более 1900 (на 2% больше) получили ранения.

Валентин Кузьмин отметил, что проведенное в рамках реформирования МВД сокращение штатов органов внутренних дел области не оказало негативного влияния на работу полиции. Министерство внутренних дел России положительно оценивает итоги оперативно-служебной деятельности областного УМВД. Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 150,7 преступления. Это заметно ниже, чем в 2010 году (181,7 преступления) и в среднем по России — 169,5 преступления. На четверть сокращено число преступлений с участием несовершеннолетних, на 15% — количество «пьяных» и на 12% — рецидивных преступлений. Общее количество преступлений уменьшилось на 18%, на 16% –тяжких и особо тяжких. На 18% снизилось число убийств, на треть – разбоев, на 30% – грабежей и мошенничеств. На 18 процентов меньше, чем в 2010 году, было кражи, причем кражи автомобилей сократились сразу на 28 процентов.

Полиция повысила раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, она составляет 77% (по России этот показатель составляет 54,7% – и по ЦФО – 46,6%).

По словам начальника УМВД, сегодня полиция добивается того, чтобы каждый визит человека в полицию с его бедой и надеждой на защиту был оправдан. В УМВД России по Брянской области в 2011 году поступило 3316 обращений граждан (в 2010 году — 2261). «Приведенные цифры свидетельствуют о росте количества обращений граждан, и мы расцениваем это как выражение доверия населения к ведомству, – подчеркнул Валентин Кузьмин. – В то же время обращалось особое внимание на качество рассмотрения обращений. В связи с этим за выявленные самими полицейскими различные нарушения учетно-регистрационной дисциплины наказано 682 сотрудника».

Фото УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

25 июня 2021, Пятница, 13:17

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

Жителям Брянска сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации. Пояснения дал Роструд

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться