Наверх

16 января 2012, Понедельник, 10:45

Панов получит судимость, директор водоканала лишится должности

0 Панов получит судимость, директор водоканала лишится должности

Первым обвиняемым по уголовному делу о гибели Кирилла Диденко стал бывший главный инженер Брянского городского водоканала Игорь Панов. Директор этого предприятия Александр Нешков, по нашим сведениям, лишится должности.

Число обвиняемых может расшириться, однако, как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, пока есть только один фигурант, бездействие которого связано с гибелью малолетнего ребенка, провалившегося в канализационный коллектор. Эта связь установлена на основании изъятых документов, в том числе отчетов о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора.

Напомним, что об этой диагностике говорил глава администрации Сергей Смирнов. Причем говорил противоречиво. Сначала он заявил, что во время обследования коллектора были выявлены очаги коррозии в том месте, где случился провал, потом мэр начал твердить, что до памятника Летчикам не дошли 300 метров. Такие противоречия объяснимы, если учесть, что круг руководителей области и города, который в советские времена называли номенклатурой, весьма тесен, там все друг друга знают, а многие и зависимы друг от друга.

Но Панова никто уже не мог спасти. Бывший главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следователи пообещали, что будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора.

Александр Нешков, по сведениям, которые получила БАГ, тоже не останется в своей должности. Во-первых, засиделся, во-вторых, все понимают, что не может быть главный инженер водоканала абсолютно виновен в то время, когда его непосредственный начальник – абсолютно невиновен. В-третьих, на теплое местечко возле канализационной трубы уже есть претенденты. Из той самой номенклатуры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе