Наверх

16 января 2012, Понедельник, 10:45

Панов получит судимость, директор водоканала лишится должности

Панов получит судимость, директор водоканала лишится должности

Первым обвиняемым по уголовному делу о гибели Кирилла Диденко стал бывший главный инженер Брянского городского водоканала Игорь Панов. Директор этого предприятия Александр Нешков, по нашим сведениям, лишится должности.

Число обвиняемых может расшириться, однако, как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, пока есть только один фигурант, бездействие которого связано с гибелью малолетнего ребенка, провалившегося в канализационный коллектор. Эта связь установлена на основании изъятых документов, в том числе отчетов о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора.

Напомним, что об этой диагностике говорил глава администрации Сергей Смирнов. Причем говорил противоречиво. Сначала он заявил, что во время обследования коллектора были выявлены очаги коррозии в том месте, где случился провал, потом мэр начал твердить, что до памятника Летчикам не дошли 300 метров. Такие противоречия объяснимы, если учесть, что круг руководителей области и города, который в советские времена называли номенклатурой, весьма тесен, там все друг друга знают, а многие и зависимы друг от друга.

Но Панова никто уже не мог спасти. Бывший главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следователи пообещали, что будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора.

Александр Нешков, по сведениям, которые получила БАГ, тоже не останется в своей должности. Во-первых, засиделся, во-вторых, все понимают, что не может быть главный инженер водоканала абсолютно виновен в то время, когда его непосредственный начальник – абсолютно невиновен. В-третьих, на теплое местечко возле канализационной трубы уже есть претенденты. Из той самой номенклатуры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

25 июня 2022, Суббота, 09:56

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

Накануне жители Новозыбковского района Брянской области сообщили о том, что слышали громкие хлопки возле нефтеперекачивающей станции

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

25 июня 2022, Суббота, 09:32

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

В Злынке Брянской области 36-летнего фермера отправили под суд за мошенничество с субсидией, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

25 июня 2022, Суббота, 08:29

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу пассажиров, которые втиснулись в один автомобиль

-->