Наверх

13 января 2012, Пятница, 08:39

Медики гребут под себя

0Медики гребут под себя

Четыре тысячи рублей штрафа заплатит главный врач Брянской центральной районной больницы за то, что потратил около двух миллионов не на здравоохранение, а на премии и зарплаты. Соотношение удивительное.

Когда прокуратура стала проверять, как же расходовались субсидии Федерального фонда обязательного медицинского страхования, предоставляемые для программы «Модернизация здравоохранения Брянской области», то выяснилось, что главный врач издал хитрый приказ 29 апреля 2011 года. Называется он «О реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи», но напрасно пациенты ждали, что уже теперь-то им будет доступна та самая помощь. Из 2 771 744 рублей федеральных денег 69 процентов израсходованы на стимулирующие выплаты и зарплату самих медицинских работников. Только пятая часть средств пошла на лекарства и расходные материалы для больных. Причем медки занимались явными приписками, врачам начислялись деньги за неотработанное время, число смен завышалось. Врачу-отоларингологу к 15 сменам приписали еще 10, другие тоже не отставали.

А вот кара за все это была смешной. Возбудили против главного врача административное дело и оштрафовали его на четыре тысячи рублей. Можно продолжать обогащение и жаловаться на низкие заработки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому сироте вернули украденное родителями жилье

7 июля 2020, Вторник, 06:01

Брянскому сироте вернули украденное родителями жилье

Брянскому сироте вернули жилье, которое у него украли приемные родители. Заступилась уполномоченная по правам детей Инна Мухина

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

7 июля 2020, Вторник, 00:19

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

В Брянске возле гипермаркета «Линия» обычный забор превратили в морской пейзаж с кораблем

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

6 июля 2020, Понедельник, 23:00

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

В Брянских реках и озерах стала исчезать вода. Правда, не во всех. Причем резкое снижение уровня воды произошло за неделю

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

6 июля 2020, Понедельник, 22:20

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

Следствие было завершено в короткие сроки - для выяснения всех обстоятельств понадобилось меньше месяца

148 queries in 0,458 seconds