Наверх

12 января 2012, Четверг, 04:13

Смирнов: готов в отставку, но по воле Денина

Смирнов: готов в отставку, но по воле Денина

Сегодня глава администрации Брянска Сергей Смирнов, заместитель губернатора Михаил Климов, представители следственного управления СК России и управления МЧС провели пресс-конференцию, на которой еще раз вернулись к трагедии 8 января.

У Сергея Смирнова спросили, готов ли он уйти в отставку. Ответ обескуражил: «Я пришел к Николаю Васильевичу и сказал, что если надо, то я готов уйти в отставку». Дальше было что-то невнятное, из чего следовало, что Смирнов ждет воли губернатора Денина.

— Стало быть вы поставили губернатора перед выбором? — спросили у мэра.

Он ответил, что заявления не писал. Этот ответ свидетельствует о том, что в отдельно взятой Брянской области совершен властный переворот. До сих пор муниципальная и областная власть были все-таки разделены. Контракт с главой администрации Брянска подписывал глава города – Патов. Сейчас Патов ушел, но это не значит, что судьбу мэров должны решать только губернаторы. У Смирнова остается право добровольно покинуть пост, а не ждать решения Денина.

Смирнову напомнили, что в интервью телеканалу он сказал, что при обследовании коллектора в 2007 году уже были выявлены признаки коррозии на том участке, где и случился провал. Почему же после этого укладывали плитку около памятника Летчикам, загоняли туда тяжелую технику? Глава администрации долго объяснял, что не дошли 300 метров до памятника, что обследовать трубы можно и с уложенной на поверхности земли плиткой. Естественно, не смог он ответить и на один из главных вопросов – почему жителей Брянска лишили мест отдыха? Почему вместо сквера около памятника Летчикам построили гипермаркет «Линия»? Ведь мамы с детьми вынуждены гулять прямо у дороги под истребителем, вынуждены проваливаться.

Да и что мог ответить Смирнов, если он не понимает даже того, какую власть представляет и кто должен его увольнять.

Тем временем мама погибшего Кирилла Диденко Татьяна разместила в Сети фотографию мальчика с подписью: «Вечная память  сыну…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

26 июня 2022, Воскресенье, 08:05

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

В акции «От сердца к сердцу» приняли участие 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Брянской области

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

-->