Наверх

12 января 2012, Четверг, 05:21

Последний звонок Насти Бораборкиной продолжался 7 секунд

0 Последний звонок Насти Бораборкиной продолжался 7 секунд

Сегодня начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин рассказал о розыске пропавших первоклассниц. Одновременно с ним в областной администрации провел пресс-конференцию и бывший начальник УВД заместитель губернатора Михаил Климов.

В отдел полиции Бежицкого района мама пропавшей Насти Бораборкиной позвонила в 17 часов. По тревоге были немедленно подняты силы городской и областной полиции. Для розыска создан оперативный штаб, который возглавил начальник областного УМВД. Были подключены сотрудники линейного отдела полиции на железнодорожном транспорте, МЧС.

По словам Валентина Кузьмина, поиски не прекращались всю ночь. Полицией прочесывался жилой сектор и прилегающие к нему территории. Велась проверка пригородного и автомобильного транспорта.

Сотрудники полиции опросили всех одноклассников, друзей и знакомых пропавших девочек, обошли более тысячи квартир. В поиске задействовано более 500 человек и сто с лишним единиц техники. С утра были выделены дополнительные силы – 200 сотрудников полиции, которые будут прочесывать город. В рамках розыскных мероприятий Следственное управление Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п. «а» и «в» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Кузьмин озвучил последние данные, которые собрали полицейские оперативники. Около 12.30 закончились занятия в школе № 63, где учатся Настя Бораборкина и Оля Маркелова. Обе первоклассницы живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное Бежицкого района Брянска, рядом со школой. Однако, по свидетельству их одноклассницы, перед тем, как пойти домой, девочки решили немного погулять.

В 14.00 Насте Бораборкиной позвонила мама, девочка ответила, что находится дома. Однако, судя по всему, на самом деле Настя домой не заходила. Вернувшись домой, мама свою дочь не застала. На звонки школьница не отвечала, ее телефон был выключен, и в 17.00 мать обратилась в полицию.

Как установили оперативники, около 18.00 пропавшие первоклассницы заходили в гости к своей подруге, проживающей в Бежицком районе. Настя рассказала, что потеряла мобильный телефон, и, опасаясь реакции родителей, не хочет идти домой. Бараборкина попросилась остаться на ночлег, но подруга отказала, объяснив, что без разрешения отца и матери она не может позволить остаться у нее дома. После этого Настя и Оля ушли в неизвестном направлении. Телефон, который, по предварительным данным, принадлежал Насте Бараборкиной, после этого включался только один раз — примерно в 23.30 на территории Бежицкого района. Это позволяет надеяться, что пропавшие далеко не ушли.

Многие стражи порядка с 17.00 вчерашнего дня не покидают свои рабочие места. Полиция просит всех жителей Брянска проявить бдительность и оказать помощь в поисках школьниц.

Как рассказал Михаил Климов, одна и из девочек воспитывается в неблагополучной семье, у ее матери психическое заболевание. Стоял вопрос оформления опеки на бабашку. Предложила погулять, видимо, Оля Маркелова. Одна девочка отказалась сразу, вторая пошла с ней, но сказала, что надо домой занести портфель. Оля вроде бы э заплакала, мол, никто не хочет с ней гулять, и это разжалобило другую девочку. Отец Насти таможенник, а мать медсестра. Один звонок из Отрадного был зафиксирован в 18 часов. Позже был еще один звонок, но очень кроткий, около 7 секунд, а потому установить, откуда его сделали, невозможно. Есть предположение, что девочки уехали на электричке в Брянск.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В России выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»

25 июня 2021, Пятница, 13:54

В России выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»

Как сообщают эксперты, это очередная разновидность крайне заразного индийского варианта COVID-19. Ученые допустили, что этот вариант вируса «пробивает» защиту, созданную антителами

В Брянском заповеднике во время гона медведи устроили драки между собой

25 июня 2021, Пятница, 13:53

В Брянском заповеднике во время гона медведи устроили драки между собой

У медведей "Брянского леса" скоро завершится гон. Во время этого периода сотрудники заповедника не раз замечали свежие задиры и покусы на деревьях, а иногда даже стычки между самцами

Ростуризм попросил смягчить требования для туристов в Краснодарском крае

25 июня 2021, Пятница, 13:49

Ростуризм попросил смягчить требования для туристов в Краснодарском крае

Как стало известно, глава Ростуризма Зарина Догузова попросила губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева решить вопрос с заселением в отели с 1 августа туристов, имеющих ПЦР-тест

Песков решил привиться вакциной «Спутник Лайт»

25 июня 2021, Пятница, 13:43

Песков решил привиться вакциной «Спутник Лайт»

Представитель Кремля, который перенес коронавирус в прошлом году, заявил, что до настоящего момента не вакцинировался из-за высокого уровня антител

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

25 июня 2021, Пятница, 13:30

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

В Брянске в автобусах и маршрутках пассажирам устроили пытку жарой. Люди уже падают в обморок