Наверх

12 января 2012, Четверг, 15:44

Покупателям «японок» угрожает радиация

0 Покупателям «японок» угрожает радиация

Если вы идете в салон, где продаются японские иномарки, постарайтесь найти дозиметр. Над автомобилистами снова нависла угроза купить автомобиль, который будет незримо «светиться».

В одном из репортажей после аварии на атомной станции в Фукусиме «Брянская автомобильная газета» рассказывала о том, как на нее отреагировали брянские дилеры. Один из работников автосалона с усмешкой заявил нам: «Будем приобретать дозимеры». Но смех, в сущности, плохой, особенно для жителей Брянской области, пережившей Чернобыль.

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления сообщила, что из Японии не прекращаются поставки радиационных автомобилей и комплектующих. Станция «Фукусима-1» дымит и в России. Только за первую декаду января таможенники выявили 34 «светящихся» узла автотехники — рамы, двигатели, кузова, кабины и другие запчасти. Роспотребнадзор запретил их ввоз, но, как говорят таможенники, контроль по-прежнему необходим и в праздники, и в будни.

В течение года Владивостокская таможня выявила 273 объекта, имеющих повышенный уровень ионизирующего излучения. Казалось бы, немного, но вот что характерно. Из всех задержанных автомобилей запретили ввозить лишь 191. Разрешили ввоз 49, а 33 автомобиля дезактивированы. Думаем, жителям Брянской области будет не слишком приятно ездить на машине, которую пытались «отмыть» от радиации.  Надо еще учесть, что далеко не все радиационные автомобили проходят через Владивосток, есть много других таможен. Напомним, что после Чернобыля технику, которая загрязнилась радиацией, хоронили в специальных могильниках. Ну, а японцы, очевидно, считают таким могильником российские города.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

25 июня 2021, Пятница, 13:30

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

В Брянске в автобусах и маршрутках пассажирам устроили пытку жарой. Люди уже падают в обморок

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

25 июня 2021, Пятница, 13:17

Брянцам сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

Жителям Брянска сообщили о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации. Пояснения дал Роструд

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении