Наверх

10 января 2012, Вторник, 05:40

Тайны водоканала: ребенка должны были обнаружить еще на «Кремнии»

0 Тайны водоканала: ребенка должны были обнаружить еще на «Кремнии»

Сегодня утром следователи, которые ищут причины трагедии, случившейся 8 января, могли бы без труда понять, каким путем надо идти. Около памятника Летчикам, куда сейчас несут цветы горожане, собрались самые лучшие эксперты — бывшие и нынешние работники водоканала. Они назвали ряд причин трагедии.

По их словам, Кирилла Диденко не должно было бы унести дальше «Кремния», если бы там, стояли улавливающие решетки. Эти устройства раньше стояли во многих местах. Их проверяли почти каждый день.

Кроме того, проверялось и состояние самой канализации – для этого существовало несколько вполне доступных способов. Но, судя по тому, что случилось, проверка этого участка коллектора не проводилась, по крайней мере, в последнее время. Хотя рядом с провалом, всего в десяти шагах, находится смотровой колодец.

Со слов рабочих, положение катастрофическое по всему городу, хотя это не мешает их начальникам ездить на отдых за границу, покупать квартиры и строить особняки. «А как скажешь, что нужно менять участок трубы – у них все денег нет!» — заявил один из рабочих, который вчера обследовал коллектор.

Прокуратура тем временем начала проверку исполнения законов о содержании и эксплуатации систем водоснабжения и канализации на территории Брянской области. Следственное управление СК России провело осмотры места происшествия и места обнаружения тела ребенка. По предварительным данным, смерть Кирилла наступила в результате того, что он захлебнулся. С места разрушения коллектора изъяты для исследования фрагменты трубы, грунт, тротуарная плитка. Проведена выемка документов в МУП «Брянский городской водоканал». Придется установить, как повлияли на коллектор строительство близлежащих объектов и укладка плитки. Следователи допросили работников Брянского городского водоканала.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм