Наверх

9 января 2012, Понедельник, 14:20

Следы брянской трагедии засыпали песком

0 Следы брянской трагедии засыпали песком

Сегодня к десяти часам вечера бульдозер засыпал песком роковую промоину, куда угодили Татьяна Диденко и ее сын Кирилл. Скоро здесь будет уложена новая плитка, под которой теперь проходит не обычная бетонная труба, а пластмассовая.

Новые трубы нашли сразу, как только грянул гром. Но еще долго горожане будут опасаться ходить по тому месту, где провалилась земля. Быть может, у чиновников хватит благоразумия не устанавливать под истребителем новогоднюю елку. Если, конечно, они понимают, что пляски и веселье на месте трагедии – кощунство.

Как и на Московский проспект, где погибла Соня Сивакова, сюда тоже несут цветы и игрушки. Здесь тоже плачут женщины и клянут неустройство нашей жизни мужчины. Стоят понуро полицейские, уже не препятствующие проходу к месту провала. Обвисла полосатая лента, падает снег, который тут же тает…

Как и после трагедии на Московском, нам снова обещают найти и покарать виновных. Будто невдомек, что ничего, абсолютно ничего не изменится, если какому-нибудь чиновнику вынесут выговор или даже не дадут премию. Их было за эти два дня много – в мундирах и гражданской одежде. Зачем они сюда приезжали – загадка. Мы видели, как в яме трудился один рабочий, которого потом подменял другой – иначе не развернуться. Их сердобольный мастер кричал: «Да вы почаще меняйтесь, что ж вы на одного все нагрузили!» Они молчаливо менялись и враждебно смотрели на кучку чиновников, которые развили бурную разговорную деятельность под елочкой. Рабочие говорили нам, что завтра рванет в другом месте, потому что везде – тлен и разруха.

— А вы знаете, что около «Линии» еще хуже? – говорил один их них, облаченный в мутно-зеленую робу. – Там просто все асфальтом закатали, потому пока не видно. А в другую сторону коллектор проходит через кладбище, и над ним уже множество могил – вот что страшно.

Теперь ясно, что пробоина в коллекторе была очень большой, иначе ребенок не провалился бы туда. А раз так, то это может свидетельствовать о предельной степени разрушенности бетона. Завтра труба начнет рассыпаться и в других местах, а значит, Брянск стал городом, где можно провалиться в преисподнюю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото БАГ: Дамоклов меч навис над всем Брянском


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву