Наверх

9 января 2012, Понедельник, 14:20

Следы брянской трагедии засыпали песком

Следы брянской трагедии засыпали песком

Сегодня к десяти часам вечера бульдозер засыпал песком роковую промоину, куда угодили Татьяна Диденко и ее сын Кирилл. Скоро здесь будет уложена новая плитка, под которой теперь проходит не обычная бетонная труба, а пластмассовая.

Новые трубы нашли сразу, как только грянул гром. Но еще долго горожане будут опасаться ходить по тому месту, где провалилась земля. Быть может, у чиновников хватит благоразумия не устанавливать под истребителем новогоднюю елку. Если, конечно, они понимают, что пляски и веселье на месте трагедии – кощунство.

Как и на Московский проспект, где погибла Соня Сивакова, сюда тоже несут цветы и игрушки. Здесь тоже плачут женщины и клянут неустройство нашей жизни мужчины. Стоят понуро полицейские, уже не препятствующие проходу к месту провала. Обвисла полосатая лента, падает снег, который тут же тает…

Как и после трагедии на Московском, нам снова обещают найти и покарать виновных. Будто невдомек, что ничего, абсолютно ничего не изменится, если какому-нибудь чиновнику вынесут выговор или даже не дадут премию. Их было за эти два дня много – в мундирах и гражданской одежде. Зачем они сюда приезжали – загадка. Мы видели, как в яме трудился один рабочий, которого потом подменял другой – иначе не развернуться. Их сердобольный мастер кричал: «Да вы почаще меняйтесь, что ж вы на одного все нагрузили!» Они молчаливо менялись и враждебно смотрели на кучку чиновников, которые развили бурную разговорную деятельность под елочкой. Рабочие говорили нам, что завтра рванет в другом месте, потому что везде – тлен и разруха.

— А вы знаете, что около «Линии» еще хуже? – говорил один их них, облаченный в мутно-зеленую робу. – Там просто все асфальтом закатали, потому пока не видно. А в другую сторону коллектор проходит через кладбище, и над ним уже множество могил – вот что страшно.

Теперь ясно, что пробоина в коллекторе была очень большой, иначе ребенок не провалился бы туда. А раз так, то это может свидетельствовать о предельной степени разрушенности бетона. Завтра труба начнет рассыпаться и в других местах, а значит, Брянск стал городом, где можно провалиться в преисподнюю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото БАГ: Дамоклов меч навис над всем Брянском


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->