Выбор редактора

29 декабря 2011, Четверг, 17:08

Коллапс по-брянски: вырваться невозможно

Коллапс по-брянски: вырваться невозможно

Сегодня Брянск был на несколько часов парализован гигантскими «пробками». В Советском районе стояли Авиационная и Красноармейская, колонна машин растянулась почти на четыре километра, при этом средняя скорость не превышала пяти километров в час. Во всяком случае, корреспонденты БАГ смогли добраться от памятника Летчикам до площади Партизан лишь за 40 минут.

Обратный путь мы решили сократить – и сократили-таки на свою голову. Проспект Ленина от площади Партизан до ЦУМа тоже выстроился в торжественную колонну. Водители не выдерживали и перед универмагом выезжали через две сплошные на встречную полосу, чтобы свернуть в переулок и выскочить на улицу Фокина, где им снова надо было сворачивать налево. Из-за этого затор стал и вовсе безнадежным. Гаишник, стоявший на перекрестке, лишь беспомощно разводил руками, показывая в хвост застывшей колонны: нельзя туда ехать. Вдобавок ко всему напротив ЦУМа заглохла «десятка». Дамочка подняла капот и невозмутимо прохаживалась рядом. Нетрудно представить, сколько злословия она бы услышала, если бы окна автомобилей были открыты.

Создавалось впечатление, что не только весь город, но и вся область кинулась в магазины, чтобы закупить перед праздником яства и насытиться ими впрок на весь год. Колбасы и мандарины – все это разметалось «самым читающим народом» так, как будто народ читал только про Чудо-Юдо рыбу-кита. Потом добыча складывалась в багажники, и со спокойной душой можно было стоять в «пробках». Праздники, как обычно, начинаются вкусной суматохой, а продолжаться будут обжорством, отравлениями, похмельем, петардами, драками, пьяными песнями и желанием похудеть. Даже гигантские «пробки» перед новогодним настроением отступили на второй план, но завтра они будут на первом. Хотите вы того или нет.

Чтобы их не было, придется или сносить половину строений на той же Красноармейской и Калинина, либо строить параллельные проезды, для чего тоже придется сносить значительную часть города. Впрочем, некоторые строения сами просятся под снос. Например, «тимошки», которые, как в свое время заявил глава города Игорь Алехин, строились без разрешения городских властей. Сейчас вдобавок ко всему в этом месте начали останавливаться маршрутчики, хотя официальной остановки здесь нет. Таких торговых ящиков, переуплотнивших городские улицы, предостаточно, но строятся новые.

Сегодня Брянск провел репетицию коллапса. А завтра придется стоять с утра до вечера и в будни, и в выходные. Парк автомобилей растет – против нас обычная арифметика. К сожалению, наши троечники-чиновники, которые и должны предложить антипробочные рецепты, до сих пор не научились умножать и прибавлять – только делить и вычитать.

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

10 декабря 2016 В брянском райцентре сбили велосипедиста

10 декабря 2016 Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

10 декабря 2016 Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->