Наверх

27 декабря 2011, Вторник, 14:57

Штраф за «двойника»: будьте осторожны

Штраф за «двойника»: будьте осторожны

ГИБДД России распространила информацию, которая касается всех российских автомобилистов, в том числе и брянских. Связана она с тем, что в объективы камер фото- видеофиксации все чаще попадают «автомобили-двойники». Владельцы транспортных средств сообщают, что им пришли недостоверные постановления об административных правонарушениях.

Схема во всех случаях примерно такая: в фотоматериалах, прилагаемых к постановлению, зафиксирован автомобиль с такими же государственными регистрационными знаками и аналогичной марки, как у заявителя. Различие, как правило, в деталях: например, другая модификация автомобиля, наличествуют либо, наоборот, отсутствуют какие-либо отличительные признаки автомобиля – не та форма фар или элементы тюнинга, установлен багажник на крыше, и т.п. Или владелец заявляет, что вообще не мог находиться в том месте и в то время, которое указано в материалах, — именно в этот день автомобиль, например, находился в ремонте или выезжал в другой регион.

Госавтоинспекция МВД России разъясняет: в случае, если в ваш адрес поступило постановление по нарушению, которого вы не совершали, прежде всего, необходимо внимательно изучить прилагаемые фотографии. Даже если государственные регистрационные знаки совпадают, но вы точно уверены, что на снимке зафиксирован не ваш автомобиль, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в то подразделение ГИБДД, которое вынесло постановление об административном правонарушении. В заявлении следует подробно изложить сведения, подтверждающие ваши доводы о возможной фиксации «автомобиля-двойника», и приложить фотографии, на которых отображены отличительные особенности вашего транспортного средства. По указанным фактам можно направлять информацию на официальный сайт Госавтоинспекции МВД России.

Если же достоверность факта фиксации административного правонарушения сомнений не вызывает, необходимо своевременно оплатить административный штраф. Срок оплаты административных штрафов за нарушение ПДД составляет 30 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере либо административный арест до 15 суток.

Владелец транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в своем заявлении докажет, что в момент фиксации правонарушения автомобиль находился во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц, т.е. был угнан или похищен.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->