Выбор редактора

27 декабря 2011, Вторник, 09:10

Хоккей. Челнинские неудачи

Хоккей. Челнинские неудачи

ЧЕЛНЫ Наб. Челны – БРЯНСК - 7:4 (2:1, 1:1, 4:2), 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Если первые минуты первого матча еще как-то можно назвать разведочно-пристрелочными, то уже с середины первого периода пошел открытый хоккей. И сразу же команды обменялись заброшенными шайбами – 1:1. Это Оленев у «Брянска» и Гараев у ХК «Челны» завершили красивые комбинации точными бросками. Инициативой после этого завладели хозяева и чаще стали угрожать воротам соперника. В одной из них скоростной Коростелёв на 15-й минуте реализовал численное преимущество и «Челны» повели - 2:1.

Во второй период хоккеисты и болельщики «вошли» в хорошем настроении. Небольшого росточка Лихотников, которого челнинские болельщики со стажем помнят по выступлениям за «Сокол» Новочебоксарск, но именно Иван и сравнял счет в начале периода – 2:2. После этой шайбы игра уравнялась, обе команды имели достаточно моментов для взятия ворот. У ХК «Челны» этот матч может занести себе в актив вратарь Силантьев. Много раз он спасал ворота в безнадежных ситуациях, демонстрируя удивительную реакцию, выиграл дуэль у нападающего «Брянска» Аркадьева, когда тот исполнил практически буллит. В одном из отрезков второго периода, когда гости играли в большинстве, за две минуты они произвели 9 бросков по воротам Силантьева. Причем, все броски в створ ворот, прицельные.... Но все-таки «Челны» и на второй перерыв ушли, ведя в счете. На 37-й минуте всегда активный Калачев забросил эффектную шайбу – 3:2. В оставшееся время второго периода преимуществом владели хозяева.

Не успели зрители рассесться по своим местам после второго перерыва, а челнинский голеодор Гараев уже увеличивает разницу в счете – 4:2. Но «Брянск» не думал сдаваться. Проводил замечательные отрезки, в которых наблюдалось и грамотно поставленная игра в обороне и умение быстро переходить к атаке. Защитник Дылевский на 46-й минуте полностью продемонстрировал опыт и мастерство, забив шайбу в ворота «Челнов» и, тем самым, сократив разницу в счете до минимума – 4:3.

На 52-й минуте, обладающий внушительными габаритами челнинский форвард Туник практически в одиночку смял оборону гостей. Владислав прорвавшись по центру, не обращая внимания на висевшего защитника, с близкого расстояния расстрелял ворота «Брянска». Штанга! Но отскоком завладел двигавшийся параллельным курсом немного позади Шамсуллин и точно положил шайбу в сетку ворот гостей – 5:3. Матч катился к победе ХК «Челны», когда на 59-й минуте Васильев забивает шайбу и делает счет весьма скользким - 5:4. Тревожно стало на душе у зрителей.

А концовка удались на славу! Герой матча – Гараев практически сразу дает адекватный ответ, забив шестую шайбу у «Челнов» и оформив свой хет-трик - 6:4. Челнинцы на этом не успокоились, не сбавляя оборотов, вновь и вновь кружили в зоне гостей. И добились успеха. За 42 секунды защитник Кутдусов точным броском (как будто положил рукой) со средней дистанции забросил шайбу в угол ворот «Брянска» - 7:4.

«Брянск» вышел на повторную встречу более мобилизованным, видимо, «разбор полетов» в команде был устроен серьезный. И уже на 6-й минуте Мельников удачно завершил комбинационную атаку своей команды – 0:1. Гости в первом периоде имели некоторое преимущество, прессингуя, стараясь играть жестко и не допускать свободных зон.

Во втором периоде рисунок игры изменился. Челнинцы прибавили в движении, и, гости начали не успевать за скоростными нападающими, частенько нарушая правила. Расплата за это состоялась на 30-й минуте, когда при игре в большинстве, челнинцы усилиями активного Туника сравняли счет – 1:1. Брянские хоккеисты ответили идентично, добившись успеха на 37-й минуте, также при розыгрыше лишнего игрока. Фитисов вновь вывел свою команду вперед – 1:2. В оставшееся время второго периода очень удачно действовали вратари, и счет не изменился.

В третьей двадцатиминутке «Челны» завладел инициативой и начал атаковать более интенсивно и остро, прибавив сложной работы вратарю «Брянска». Гости же перешли к игре в контратаках… То ли уступив под напором хозяев, то ли стараясь играть на удержание счета. Но сохранить победный счет «Брянску» не удалось. На 49-й минуте первое звено ХК «Челны» организовала комбинацию, которую точным броском завершил Насыров – 2:2.

Более напряженный ход второй игры, неуемная жажда победы обеих команд, привели к довольно редкой хоккейной ситуации. В ворота каждой команды с интервалом 8 минут были назначены по буллиту. Свой шанс «Брянск» не смог использовать, вернее, этого не позволил им сделать вратарь Силантьев, уверенно выигравший дуэль у нападающего. А вот свой шанс челнинцы использовали, благодаря мастерству и технике Гараева. Лучший бомбардир ХК «Челны» заставил ошибиться неплохо игравшего всю игру Карпова -- 3:2.

«Брянск» «проснулся» в самом конце третьего периода. Прибрав к рукам инициативу, гости активнее начали действовать в зоне «Челнов», создавая опасные моменты. В этом им помогло и удаление игрока хозяев. Выпустив шестого полевого игрока, и имея преимущество в два игрока, последнюю минуту «Брянск» в атаках. Но натолкнулся на хладнокровную и грамотную игру обороны ХК «Челны» вместе с блестящей игрой Силантьева.

ХК «Брянск» остался пока на заветном восьмом месте. Следующие игры подопечным Иванова предстоит провести уже в следующем 2012-м году. 10-11 января на домашнем льду соперником ХК «Брянск» станет лидер первенства воронежский «Буран».

После матча

Сергей ИВАНОВ, главный тренер ХК «Брянск»:

Хочу поздравить своего соперника с хорошими играми, с победой. Если говорить коротко, то у вашей команды было большое желание победить, это было видно: ребята бились, старались. В итоге это принесло вам две победы. Молодцы!

- Какие задачи у вашей команды на этот сезон?

- Наша задача - попасть в плей-офф, это как минимум. Сейчас мы находимся на этом месте. Впереди еще 16 игр, время покажет, так как на пятки наступают две команды. Очевидно, нас ожидают интересные игры в дальнейшем.

- А с кем было психологически тяжелее играть?

- Я только три недели работаю с командой, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Каждая игра по-своему тяжела, каждый соперник по-своему силен своими качествами: кто мастерством, кто хорошей работоспособностью, желанием.

- Сколько потребуется времени, чтобы выстроить оптимальную команду, подготовить ее к успешному выступлению в плей-офф?

- В этом году нет времени думать, подготовка идет каждый день. Сейчас мы уже почистили свою команду. Показали две хорошие игры в Смоленске. А в этой поездке, к сожалению, потеряли очки, везем только 4 очка из 12. Зато видно, кто есть кто - кого надо освобождать. Если вы заметили, то мы играли в три пятерки, так же мы и играли в Смоленске. Поэтому ждем дозаявки, надеемся что, что-нибудь и найдем.

Фото КъС

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

4 декабря 2016 Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

4 декабря 2016 Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

4 декабря 2016 Брянск стал городом моек

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->