Наверх

26 декабря 2011, Понедельник, 02:42

УГИБДД: «Если на кольце вас ударили сзади…»

0 УГИБДД: «Если  на кольце вас ударили сзади…»

Брянское управление ГИБДД продолжает отвечать на вопросы читателей БАГ. Ответы на другие вопросы опубликованы на форуме БАГ.

«Недавно не по своей вине попал в аварию на кольце возле памятника Летчикам. Притормозил, пропуская пешехода на выезде в сторону Путевки, и получил удар сзади. Я не первый, кто попадает здесь в подобную неприятность, потому что переход расположен впритык к кольцу. Неужели нельзя перенести «зебру» подальше, чтобы у водителей оставалось время для маневра или торможения?»

Николай Багиров, пос. Мичуринский

УГИБДД: «В соответствии с действующими строительными нормами и правилами пешеходные переходы в одном уровне организуются в местах сосредоточения пешеходов, пересекающих дорогу. Предпочтение при размещении наземных пешеходных переходов отдается пересечениям дорог и улиц в одном уровне, участкам дорог в районе остановок общественного транспорта. В данном случае, то есть около памятника Летчикам в Брянске, пешеходные переходы обустроены в пределах кольцевого пересечения на каждой из примыкающих к нему улиц в соответствии с предъявляемыми требованиями. Во избежание неорганизованного движения пешеходов вдоль проезжей части установлены ограждения. Необходимо отметить, что подобные аварийные ситуации возникают на многих перекрестках областного центра и становятся возможными по причине отвлечения водителей от управления транспортным средством и несоблюдения дистанции».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта