Наверх

24 декабря 2011, Суббота, 04:49

Противника «Мираторга» лишили мандата

0 Противника «Мираторга» лишили мандата

Депутат Почепского районного Совета Александр Зеленский лишился своего мандата по решению суда. Предшествовала этому решению цепь скандальных событий.

Зеленского знают в Почепе не только как руководителя успешного хозяйства «Октябрьское», но также и как противника «Мираторга» — фирмы, заполучившей много почепских земель. Зеленский противился сгребанию этих полей и, естественно, впал в немилость. Повод для расправы он подал сам. Стараясь получить субсидию на приобретение горюче-смазочных материалов и удобрений для своего хозяйства, он подал в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области ложные документы относительно фактического использования полученных в кредит денег. Справедливости ради надо сказать, что так поступали в Брянской области многие руководители хозяйств, и некоторые из них осуждены. Зеленского обвинили в хищении — так это квалифицировали — 98 753 рублей и осудили.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутат в том случае, если его осудили, досрочно прекращает полномочия. Однако Александр Зеленский заявления не подал. Прокуратура внесла представление в районный совет, но там, понимая, что их коллега пострадал за интересы своего хозяйства и за гораздо меньшую сумму, чем получают чиновники (например, ежемесячные легальные доходы заместителя председателя Брянской областной Думы составляют около 150 тысяч рублей), не стали удовлетворять представление. Тогда прокуратура обратилась в суд, и он досрочно прекратил полномочия депутата Зеленского. «Мираторг» может торжествовать – одним противником у него стало меньше. Хотя как сказать…


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла