Наверх

24 декабря 2011, Суббота, 12:27

Митинг подморозило и раздвоило

0Митинг подморозило  и раздвоило

Митинги, поставленные на поток, обречены на вырождение. Тем более, если сознание оппозиции раздваивается. В Брянске оппозиционеры разошлись по своим песочницам: мироновцы взывали к справедливости на площади Партизан, жириновцы грелись возле памятника вождю.

По оценке полиции, на площади Партизан собралось около 150 человек. Мы можем добавить еще полсотни или даже сотню. Речи звучали, но для того, чтобы эхо было громким, не хватало массы. В это время массы грелись дома и обсуждали детали «тайной» свадьбы Пугачевой – Галкина, для огласки которой использовалась вся мощь желтых, желтых и, за неимением других, еще раз желтых изданий, телеканалов, начиная с самых крикливых.

Брянские журналисты тоже добросовестно отработали митинг. Кто успел, тот побывал даже на двух. Жириновцы вместо обещанных пятисот человек смогли собрать кучку людей, протестовавших невесть за что и с кем. Их лидер в это время вещал на площади Пушкина в Москве. О логике этой партии говорит хотя бы то, что сын Жириновского, прячущийся под фамилией Лебедев, стал заместителем председателя Госдумы, то есть вполне встроен во власть, против которой якобы протестует якобы оппозиционер Жириновский. Два митинга, два сознания в одном – это и есть больное раздвоение.

«Продал голос — продал своих детей!» – пытались докричаться те, кто с утра шел на митинг в приподнятом настроении. Требовали отставки Владимира Чурова и руководителя Брянского избиркома Игоря Каплунова, который, конечно же, не разочаровал и на этот раз партию власти. Список дополнен в резолюции «партизан» — там изложено не только требование признать выборы в Брянской области незаконными, но и намерение отправить в отставку губернатора Николая Денина.

Кстати, был в этот день и пикет в «круглом сквере». Там требовали освободить Владимира Квачкова, которого обвиняют в организации вооруженного мятежа. Правда, защитников у Квачкова было совсем уж мало.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на площади Ленина горожане получили ромашки из рук супергероя

8 июля 2020, Среда, 12:39

В Брянске на площади Ленина горожане получили ромашки из рук супергероя

На центральной площади Брянска провели акцию в честь Дня семьи, любви и верности. Молодой человек в костюме супергероя раздал белые ромашки проходившим мимо горожанкам

Украина открыла для пешеходов границу с Брянской областью

8 июля 2020, Среда, 12:21

Украина открыла для пешеходов границу с Брянской областью

Пограничное управление ФСБ по Брянской области получила от украинской стороны информацию о возобновлении пешеходного сообщения в пунктах пропуска

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

8 июля 2020, Среда, 11:47

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

За тысячи покусанных собаками жителей Брянска, а также за трех растерзанных псами женщин ответит только один чиновник. В стороне остались депутаты

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

8 июля 2020, Среда, 11:39

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

За сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 21

Россиянам понравилось голосование за поправки в Конституцию

8 июля 2020, Среда, 11:26

Россиянам понравилось голосование за поправки в Конституцию

Так, 88 процентов проголосовавших в целом удовлетворены тем, как было организовано голосование

150 queries in 0,375 seconds