Наверх

24 декабря 2011, Суббота, 12:27

Митинг подморозило и раздвоило

0 Митинг подморозило  и раздвоило

Митинги, поставленные на поток, обречены на вырождение. Тем более, если сознание оппозиции раздваивается. В Брянске оппозиционеры разошлись по своим песочницам: мироновцы взывали к справедливости на площади Партизан, жириновцы грелись возле памятника вождю.

По оценке полиции, на площади Партизан собралось около 150 человек. Мы можем добавить еще полсотни или даже сотню. Речи звучали, но для того, чтобы эхо было громким, не хватало массы. В это время массы грелись дома и обсуждали детали «тайной» свадьбы Пугачевой – Галкина, для огласки которой использовалась вся мощь желтых, желтых и, за неимением других, еще раз желтых изданий, телеканалов, начиная с самых крикливых.

Брянские журналисты тоже добросовестно отработали митинг. Кто успел, тот побывал даже на двух. Жириновцы вместо обещанных пятисот человек смогли собрать кучку людей, протестовавших невесть за что и с кем. Их лидер в это время вещал на площади Пушкина в Москве. О логике этой партии говорит хотя бы то, что сын Жириновского, прячущийся под фамилией Лебедев, стал заместителем председателя Госдумы, то есть вполне встроен во власть, против которой якобы протестует якобы оппозиционер Жириновский. Два митинга, два сознания в одном – это и есть больное раздвоение.

«Продал голос — продал своих детей!» – пытались докричаться те, кто с утра шел на митинг в приподнятом настроении. Требовали отставки Владимира Чурова и руководителя Брянского избиркома Игоря Каплунова, который, конечно же, не разочаровал и на этот раз партию власти. Список дополнен в резолюции «партизан» — там изложено не только требование признать выборы в Брянской области незаконными, но и намерение отправить в отставку губернатора Николая Денина.

Кстати, был в этот день и пикет в «круглом сквере». Там требовали освободить Владимира Квачкова, которого обвиняют в организации вооруженного мятежа. Правда, защитников у Квачкова было совсем уж мало.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм