Выбор редактора

23 декабря 2011, Пятница, 07:01

Повтор с проигрышем

Повтор с проигрышем

Хоккей. РХЛ. Дивизион «Запад»

Матчи 19-го тура брянские хоккеисты отыграли в Глазове с местным «Прогрессом». В первой встрече 18 декабря наши были сильнее – 5:3. В повторной игре хозяева смогли вырвать победу в овертайме – 4:3.

В первой встрече хозяева большую часть времени владели инициативой. Шайба больше держалась у «Прогресса», который построил игру в атакующем ключе. Но правильно выбранная гостями тактика принесла им успех. Конечно же, не последнюю роль сыграло исполнительское мастерство, которое оказалось у брянской команды выше.

Приблизительно 7-8 минут хозяева настойчиво искали пути к воротам Андрея Карпова защищавшего ворота «Брянска» в первой игре. Гости в это время играли на контратаках. На 2-й минуте Михаил Васильев вышел один на один. Но не получилось.

На 9-й минуте для «Прогресса» прозвучал второй тревожный звонок. Глазовцы потеряли шайбу в средней зоне, перехват, а Соколов произвел бросок и попал в глазовского вратаря. Вскоре хозяева «заработали» удаление. И брянцы использовали численный перевес. Сначала Евгений Кондратьев едва не забил - шайба попала в штангу. Когда же до выхода удаленного игрока оставалось 15 секунд Кондратьев и Петухов разыграли шайбу, а после добивания ее в сетку отправил Лихотников - 0:1. Через две минуты счет стал равным. Но брянская единичка на табло горела недолго. Рогачев и Семенцов организовали контратаку и вывели на завершение Лихотникова - 1:2. До окончания первого периода, счет больше не менялся, хотя у гостей был реальный момент увеличить преимущество. На 18-й минуте шайба чудесным образом прокатилась по ленточке ворот «Прогресса» но в сетку не попала.

Десять минут второго периода «Брянск» владел инициативой и не использовал ряд выгодных моментов. На 30-й минуте «Прогресс» перехватил инициативу. Брянскую команду в нескольких эпизодах выручил Андрей Карпов. А на 35-й минуте глазовцы в очередной раз попались на контратаке. Передачу сделал Мельников, а Семенцов поразил ворота - 1:3. На 37-й минуте у хозяев была прекрасная возможность сократить отставание в счете: Артемов не реализовал буллит, Карпов парировал бросок. Еще через некоторое время у гостей появилась парочка хороших моментов увеличить разницу в счете но, увы…

А за 54 секунды до окончания второго периода «Прогресс» реализовал большинство - 2:3. Прошло две минуты с начала третьего периода, и счет стал равным- 3:3. Но брянская команда уступать не хотела. Прошло не многим более минуты, как Васильев с Мельниковым организовали контратаку, которую завершил Соколов- 3:4. На 48-й минуте хозяева получили удаление. Брянской команде потребовалось 59 секунд чтобы забить -3:5. Точным попаданием отметился Вячеслав Соколов. Бросал нападающий с пятачка, а ассистировали ему Мельников и Васильев.

C протестом

На следующий день брянцы в овертайме «Прогрессу» проиграли - 3:4. Не хватило минуты и тринадцати секунд до серии послематчевых бросков. А в протоколе врач ХК «Брянск» указал на две серьезные травмы игроков команды Евгения Селихова и Евгения Кондратьева. Также «Брянск» подал в федерацию хоккея России протест следующего содержания: « Просим Вас рассмотреть необъективное судейство судьи Зайцева, в результате которого были нанесены серьезные травмы игрокам Селихову и Кондратьеву».

А еще в этом матче на 37-й минуте был удален главный тренер ХК «Брянск» С. И. Иванов по пункту регламента 2. 3. Что это значило? Почему был удален Иванов? Сергею Ивановичу надоело смотреть на то, как судья Зайцев регулярно закрывает глаза на нарушения со стороны хозяев. Иванов, не выдержал, вышел на лед, чтобы указать судье на его неправильные действия. Тут Зайцев Иванова и удалил. Имел, конечно, право. Однако главный судья должен следить за чистотой игры. Но судя по всему, не следил. А еще есть одна существенная деталь. Сначала, в протоколе секретарь записал, что на 36-й минуте удаление произошло по пункту 3.4. Это оскорбление судей и неспортивное поведение. Значит, Иванову положен матч-штраф. Но Зайцев же написал собственной рукой- пункт 2.3. По новому положению это несанкционированный выход представителя команды на лед без разрешения судейской бригады. Автоматически Иванов получил 20 минут штрафа и был удален до конца игры. В общем, не разберешь, за что и как наказали Сергея Ивановича.

А как же игра проходила? С преимуществом брянской команды. «Прогресс» был все время в роли догоняющих и лишь на исходе 51-й минуты глазовцы сравняли счет, и перевели игру в овертайм.

У гостей первым в протоколе отметился Петухов с передач Мельникова и Васильева. За полторы минуту до окончания первого периода хозяева сравняли счет -1:1. В начале второго периода Мельников и Соколов «раскрутили» оборону хозяев, и Александр Мельников записал на свой счет очередную шайбу -1:2. А на 31-й минуте гости не реализовали штрафной бросок. Васильеву не удалось переиграть глазовского вратаря. Можно только предположить, что данный момент мог бы стать переломным. Когда пошла 36 минута Мельников вышел один на один и не реализовал голевой момент. Два неиспользованных «Брянском» момента, по всей видимости, придали «Прогрессу» дополнительные силы, и за три секунды до второго перерыва глазовская команда сравняла счет- 2:2.

Ближе к середине третьего периода в составе «Прогресса» последовало удаление. «Брянск» реализовал численное большинство. С передачи Аркадьева шайбу забросил Евгений Кондратьев - 2:3. Прошло менее трех минут, и глазовская команда третий раз в матче сравняла счет- 3:3. Заключительные пять минут третьего периода прошли на нервах. Сначала Васильев не использовал голевой момент. Нападающий брянской команды находился перед воротами и не смог переиграть вратаря. На 58-й минуте повезло уже гостям - шайба попала в перекладину брянских ворот.

В овертайме сначала тяжелую травму получил Евгений Кондратьев, а главный судья встречи Зайцев оставил это без внимания. За минуту и 13 секунд до окончания дополнительного времени глазовцы забили гол и победили - 4:3.

Брянцы остались на 8-м месте.

Фото КъС

Поделиться

Новости по теме

21 ноября 2017 В Брянске над БМЗ поднялся столб черного дыма

21 ноября 2017 Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

21 ноября 2017 Проезд через «Соловьи» владельцам брянских вилл перекрыли якорной цепью

21 ноября 2017 Брянский создатель сказки парка «Юность» пригрозил снести скульптуры

21 ноября 2017 Брянская чиновница ответит за утонувшего в колодце 11-летнего школьника

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

11:52, 21 ноября 2017

В Брянске начали розыск водителя, сбившего 23-летнюю девушку

10:37, 21 ноября 2017

В Брянске скончался 68-летний пенсионер, сбитый «Ниссаном» на «зебре»

В России и мире

14:29, 21 ноября 2017

Центр Луганска заняли вооруженные люди без знаков отличия

13:30, 21 ноября 2017

Адаптация «Олдскул»

13:22, 21 ноября 2017

Песков защитил школьника, выступившего в бундестаге

13:18, 21 ноября 2017

На авиасалоне в Великобритании запретили выставлять военную технику России

12:53, 21 ноября 2017

«Коля из Уренгоя»: нацисты тоже люди? Великая Отечественная война и Окно Овертона

12:40, 21 ноября 2017

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

12:01, 21 ноября 2017

Скончалась звезда сериала «Прикосновение ангела»

Последние новости

14:34, 21 ноября 2017

В Брянске над БМЗ поднялся столб черного дыма

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

13:35, 21 ноября 2017

Проезд через «Соловьи» владельцам брянских вилл перекрыли якорной цепью

13:21, 21 ноября 2017

Брянский создатель сказки парка «Юность» пригрозил снести скульптуры

12:59, 21 ноября 2017

Брянская чиновница ответит за утонувшего в колодце 11-летнего школьника

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->