Наверх

23 декабря 2011, Пятница, 07:19

Николай Патов ушел со второй попытки

0 Николай Патов ушел со второй попытки

Сегодня на сессии Брянского горсовета депутаты проголосовали за отставку Николая Патова. Об этом попросил он сам. Накануне его решение поддержала фракция «Единой России».

Сразу же после выборов, когда полетели первые головы, стали говорить о том, что скоро своего поста лишится и Патов. Правда, в этом предположении гораздо меньше логики, чем в другом – что за выборы большую партийную ответственность несет глава администрации, то есть Сергей Смирнов. Город действительно проголосовал за партию власти очень вяло, особенно Бежицкий и Советский районы. Одного Александра Морозова в качестве козла отпущения было, конечно, мало, но это не значит, что козлом сделали Патова. Он человек состоятельный, и, по большому счету, то, что хотел получить от горсовета, уже получил. Неплохо стоит на ногах филиал института, который он возглавляет, хорошо продвигается строительный бизнес. Дальнейшее пребывание на политическом посту означало не только прибыток, но и шишки. Голова главы их плохо воспринимает, так что его решение можно назвать очень разумным.

Напомним, что в этом году Патов уже порывался доказать свою независимость – тогда он поставил вопрос о доверии себе. Но его удержали. Губернатор Николай Денин тогда заявил, что Патов повел себя благородно, «как офицер». Свое сегодняшнее решение Николай Патов объяснил так:

— С поста главы города я ухожу по собственной инициативе. При этом я, как и прежде, остаюсь депутатом и в дальнейшем продолжу работу в горсовете. Уверен, что моим преемником станет человек достойный. За те два с половиной года, что я руководил деятельностью горсовета, было сделано немало. Благодарю всех, кто мне помогал, за поддержку и оказанное доверие.

Патов являлся первым главой Брянска, который работал на непостоянной основе, то есть не получал заработной платы. Так он решил в 2009 году. Нет сомнения, что сменщики будут иметь хорошие оклады. Депутаты уже заявили что того требует «сложившаяся обстановка». Очевидно, имеется в виду сегодняшний снегопад.

Справка

Николай Александрович Патов родился 16 сентября 1970 года. В 1992 году окончил Ярославский государственный университет по специальности «правоведение». С 1992 по 1997 год проходил службу в органах внутренних дел. С 1998 по 1999 год преподавал в учебных заведениях в системе ОВД. С 1999 года по настоящее время является директором Брянского филиала Московского психолого-социального университета. Доктор педагогических наук, кандидат юридических наук, автор более 60 научных публикаций. В декабре 2011 года избран действительным членом Государственной академии наук «Российская академия образования».

В марте 2005 года Николай Патов был избран депутатом Брянского городского Совета. Работал председателем комитета по правовому регулированию.

1 марта 2009 года Николай Патов стал депутатом Брянского городского Совета IV созыва от партии «Единая Россия». С 19 марта 2009 года был председателем горсовета. Руководитель фракции «Единая Россия».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Жирятинском районе с мотоцикла свалился пассажир

24 июня 2021, Четверг, 10:04

В Жирятинском районе с мотоцикла свалился пассажир

Под утро на дороге Почеп – Норино - Воробейня в Жирятинском районе Брянской области мотоциклист потерял своего пассажира. Выпавший из седла 31-летний мужчина получил множество травм

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня