Выбор редактора

19 декабря 2011, Понедельник, 16:54

«Сокол» - в финале!

«Сокол» - в финале!

Гандбол. Первенство России. Женщины. Высшая лига

«Сокол» завершил предварительный этап первенства России туром в Ставрополье, где сыграли 4 матча. Три победы на юге позволили нашим девушкам занять первое место и выйти в финал.

Надо прямо сказать, что об исходе первой встречи «Сокола» с воронежской ШВСМ в завершающем туре первенства России в Ставрополе руководители сельцовской команды не очень-то беспокоились.

Соперницы из столицы Черноземного края идут в соревнованиях на последнем месте. Вряд ли они могли оказать достойное сопротивление. Так и получилось. Несмотря на то, что матч состоялся на следующий день по приезду в Ставрополь и усталость после длинной дороги, наши гандболистки доминировали на площадке и добились победы – 50:34. По сообщению старшего тренера «Сокола» Андрея Кузина, в игре отличились молодые Мария Лазуткина, Кристина Голобокова и вратарь Олеся Мурашова.

Следующая игра приходилась день рождения главного тренера И. Я. Каспарова, и нашим девчатам не хотелось его огорчать. Перед игрой, собравшись у телефона, девчата поздравили своего наставника и пообещали завоевать два очка. Обещание свое выполнили.

- Отыграли ровно, - сообщил старший тренер Андрей Кузин, - старались, бились все. Не подкачала молодежь, поддержала порыв старших, команда выполнила установку на матч до конца. Заслуженная победа – 25:22.

За два последних дня турнира в Ставрополе сельцовский «Сокол» добавил в свою копилку половину возможных очков, обыграв после отдыха команду Краснодара 43:35 и уступив перед отъездом волгоградскому «Динамо-2» - 19:21.

В игре с Краснодаром наши девушки с первых минут взяли инициативу в свои руки и повели в счете. Удачно действовала на площадке линейная Татьяна Шатилина. Проявила лидерские качества капитан Мария Попова, повела за собой молодежь. Отлично отыграла в воротах Олеся Мурашова. Первый тайм закончился с перевесом в 4 мяча в пользу «Сокола». Не снизив обороты во второй половине встречи, наши землячки увеличили разрыв еще на 4 мяча. Уверенная победа и шесть очков в турнирной таблице.

В последний день «Сокол» встретился с командой Волгограда, которая перед этим уступила хозяйкам турнира – 26:29 и сыграла вничью (26:26) с Краснодаром. В ее активе было три очка, и для выхода в финал волгоградкам нужна была победа.

Ценой невероятных усилий соперницы сельцовских девушек в первую половину матча сумели противостоять нашим атакам и обменяться десятью мячами. Воодушевленные этим волгоградки после перерыва заиграли жестко, атакуя всей командой, и добились желаемого результата. Два очка в этом матче позволили динамовкам выйти на второе место в турнире и надеяться на выход в финал. У них после четырех туров – 22 очка.

У «Сокола» же 34 очка. Первое место по итогам четырех предварительных туров. Теперь сельцовская команда ожидает результатов турнира в Звенигороде, после которого станет известно, кто из соперниц им составит компанию в финале.

«Къ спорту!»

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

8 декабря 2016 Брянские таксисты не поделили дорогу

8 декабря 2016 Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

8 декабря 2016 Брянскому губернатору раскрыли тюремные планы

8 декабря 2016 Судьи походатайствовали за родственников

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

В России и мире

10:06, 8 декабря 2016

Джонни Депп вновь назван самым переоцененным актером Голливуда

09:38, 8 декабря 2016

Ученые создали растворимую искусственную кровь

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

Последние новости

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

09:53, 8 декабря 2016

Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

09:25, 8 декабря 2016

Судьи походатайствовали за родственников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->