Наверх

14 декабря 2011, Среда, 09:45

ГИБДД анализирует типичные ошибки водителей

ГИБДД анализирует типичные ошибки водителей

Вчера в 18 часов на 108 километре дороги Орел — Смоленск 48-летний водитель БМВ Х3 наехал на шедшего вдоль проезжей части в попутном направлении пятидесятилетнего мужчину, который с переломом ребер госпитализирован. В чем заключалась ошибка водителя? Сотрудники Брянского управления ГИБДД говорят: в подобных ситуациях объезжать пешехода необходимо как можно дальше от него, чтобы даже своим неожиданным падением он не поставил вас в безвыходное положение. Но нужно учитывать и другие типичные ошибки водителей и пешеходов.

Правила дорожного движения разрешают пешеходам переходить дорогу в таких местах, откуда невидны обозначенные «зебры». При этом им предписывается без необходимости не задерживаться и не останавливаться. Казалось бы, все просто и ясно. На деле все иначе. Стоит обратить внимание на то, что большая часть ДТП происходит в зоне осевой линии. Все дело в том, что осевую видят по-разному. Для пешеходов – это своего рода «линия фронта», которую нужно покинуть при первой же возможности. Водители же, особенно неопытные, воспринимают ее как границу полосы движения или тротуар. Такое восприятие и привело к ДТП на первом километре дороги Орел — Смоленск – Бежица. Молодой водитель Фольксвагена сбил переходившего проезжую часть в неположенном месте мужчину, который с различными травмами госпитализирован.

В плохую погоду пешеходы спешат укрыться от мороза, ветра или дождя и забывают об осторожности. На дороге Брянск — Новозыбков 39-летний водитель Ниссана наехал на внезапно выбежавшего ему наперерез пешехода — спасти его не удалось.

Многие не знают, что пункт 4.1 ПДД требует от пешеходов в темное время сутокприменять световозвращающие элементы. Однако встретить такого «правильного» ходока с блестящими полосками на одежде практически невозможно. А ведь они могутспасти жизнь. И в первую очередь нужно позаботиться о детях.

Фото пресс-службы УГИБДД: Трагическое ДТП на 80 километре дороги Брянск — Новозыбков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->