Наверх

14 декабря 2011, Среда, 10:00

Чехи выпустили полуторамиллионную Октавию

0 Чехи выпустили полуторамиллионную Октавию

?KODA произвела 1,5-миллионную Octavia второго поколения. Юбилейным автомобилем стала Octavia Combi экологичной линейки GreenLine белого цвета. 13 декабря, сообщила БАГ пресс-служба компании, она сошла с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе. В указанное число не входят показатели производства модели MingRui – версии Octavia, адаптированной и продающейся в Китае. Octavia второго поколения производится с 2004 года.

-За последние 15 лет Octavia стала сердцем марки ?KODA. Это живое воплощение девиза компании «Просто гениально» (‘Simply Clever’): просторный, практичный, доступный семейный автомобиль, — отмечает Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров ?KODA по производству и логистике.

– Эта модель внесла заметный вклад в быстрый подъем компании с 90-х годов. Второе поколение модели, производство которого началось в 2004 году, стало для нас еще одним мощным рывком вперед. 1,5-миллионный юбилей произведенных Octavia отмечает успех компании особым образом. Octavia и в дальнейшем будет играть важную роль в нашем модельном ряду и останется одним из ключевых направлений нашей стратегии роста до 2018 года, — добавил Оэльеклаус.

Первая «современная» Octavia (Octavia I) появилась в 1996 году. С запуском второго поколения (Octavia II) в 2004 году автопроизводитель продолжил историю успеха своих компактных автомобилей. Octavia играет важную роль для развития электромобилей. Экологичная Octavia Green E-Line стала первым в линейке чешской марки экологически чистым автомобилем, работающим от электроэнергии. В ближайшие несколько недель в Чехии пройдут первые испытания экспериментальной партии электромобилей ?KODA, насчитывающей 11 автомобилей.

Octavia производится и собирается на заводах в Млада-Болеславе и Врхлаби (Чехия), Калуге (Россия), Аурангабаде (Индия), Усть-Каменогорске (Казахстан), Братиславе (Словакия) и Соломоново (Украина). С 2007 года версия этой модели под названием MingRui производится Shanghai Volkswagen и продается в Китае.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»