Наверх

14 декабря 2011, Среда, 10:00

Чехи выпустили полуторамиллионную Октавию

Чехи выпустили полуторамиллионную Октавию

?KODA произвела 1,5-миллионную Octavia второго поколения. Юбилейным автомобилем стала Octavia Combi экологичной линейки GreenLine белого цвета. 13 декабря, сообщила БАГ пресс-служба компании, она сошла с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе. В указанное число не входят показатели производства модели MingRui – версии Octavia, адаптированной и продающейся в Китае. Octavia второго поколения производится с 2004 года.

-За последние 15 лет Octavia стала сердцем марки ?KODA. Это живое воплощение девиза компании «Просто гениально» (‘Simply Clever’): просторный, практичный, доступный семейный автомобиль, — отмечает Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров ?KODA по производству и логистике.

– Эта модель внесла заметный вклад в быстрый подъем компании с 90-х годов. Второе поколение модели, производство которого началось в 2004 году, стало для нас еще одним мощным рывком вперед. 1,5-миллионный юбилей произведенных Octavia отмечает успех компании особым образом. Octavia и в дальнейшем будет играть важную роль в нашем модельном ряду и останется одним из ключевых направлений нашей стратегии роста до 2018 года, — добавил Оэльеклаус.

Первая «современная» Octavia (Octavia I) появилась в 1996 году. С запуском второго поколения (Octavia II) в 2004 году автопроизводитель продолжил историю успеха своих компактных автомобилей. Octavia играет важную роль для развития электромобилей. Экологичная Octavia Green E-Line стала первым в линейке чешской марки экологически чистым автомобилем, работающим от электроэнергии. В ближайшие несколько недель в Чехии пройдут первые испытания экспериментальной партии электромобилей ?KODA, насчитывающей 11 автомобилей.

Octavia производится и собирается на заводах в Млада-Болеславе и Врхлаби (Чехия), Калуге (Россия), Аурангабаде (Индия), Усть-Каменогорске (Казахстан), Братиславе (Словакия) и Соломоново (Украина). С 2007 года версия этой модели под названием MingRui производится Shanghai Volkswagen и продается в Китае.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

25 июня 2022, Суббота, 22:37

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

Брянский губернатор Александр Богомаз во время диалога «Формула успеха» в лагере «Дружба» ответил на вопросы молодежи

В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

25 июня 2022, Суббота, 21:14

В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

В Брянске более 10 тысяч человек приняли участие в открытии международного фестиваля «Славянское единство», которое проходило на набережной города

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

25 июня 2022, Суббота, 17:34

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

В Фокинском районе Брянска Мутное озеро зацвело, а вода в нём приобрела изумрудно-зелёный цвет. Об этом горожане рассказали в сети

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

-->