Наверх

13 декабря 2011, Вторник, 03:24

Поставщик топлива для брянского рынка опозорился

0 Поставщик топлива для  брянского рынка опозорился

Проверив 23 нефтеперерабатывающих завода России, Ростехнадзор назвал наихудшие. Из 5,7 тысяч нарушений значительная часть приходится на «Роснефть», фирмы которой монопольно снабжают топливом Брянскую область.

Заезжая на хваленые «Подсолнухи», водитель хочет быть уверенным, что ему зальют топливо, выпущенное на современном заводе, — с низким содержанием серы, бензола, «ароматики». Чтобы не забивалась топливная система и не возникало отложений на деталях двигателя. О том, насколько современны заводы «Роснефти», и свидетельствует проверка надзорного органа. «Новокуйбышевский НПЗ», который принадлежит «Роснефти», вызвал наибольшее число претензий у представителей Ростехнадзора. Здесь специалисты нашли почти 700 нарушений! Еще одно детище «Роснефти» — Куйбышевский НПЗ недалеко ушел от «лидера» — 568. Характерно, что «Роснефть» не стала оспаривать выводы специалистов, сослались лишь на то, что нарушения «незначительные».

Очевидно, «незначительным» можно назвать и то, что Россия до сих пор выпускает бодягу, соответствующую лишь стандарту Евро 2, тогда как европейские страны перешли уже на Евро 5. Оборудование российских НПЗ не обновлялось уже почти полвека – какое же качество может быть при этом? Глубина переработки, которая на белорусских заводах перевалила за 90 процентов, на российских мастодонтах не превышает 70. При этом некоторые российские НПЗ хитрят, под видом переоснащения они просто увеличивают выпуск бодяги, не заботясь ни о безопасности, ни об экологии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало

В Брянске бизнесмен Коломейцев требует провести генетическую экспертизу

13 июня 2021, Воскресенье, 16:19

В Брянске бизнесмен Коломейцев требует провести генетическую экспертизу

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев заявил, что потребует провести генетическую экспертизу, чтобы узнать, является ли отцом своих дочерей