Наверх

9 декабря 2011, Пятница, 08:05

Следствие: Добржанская ехала со скоростью не менее 72 километров в час

Следствие: Добржанская ехала со скоростью не менее 72 километров в час

Следственное управление передало в суд уголовное дело Ирины Добржанской, которая 7 октября сбила Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню.

Внимание к расследованию дела двадцатилетней Ирины Добржанской было пристальным. Не только прокурор, но даже политики заявили, что берут все «под свой контроль», хотя таких полномочий у них не было. Добржанская обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.264 УК России — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Несколько недель форумы Сети бурлили, обсуждая трагедию. У Добржанской нашлись и сторонники, которые пытались доказать, что ее вина не столь велика. В частности, говорилось о том, она не могла заметить знак, перекрытый другими машинами, и «зебру». Гадали по поводу того, с какой же скоростью ехал Пассат. Теперь ответ на этот вопрос есть, его дали эксперты. По сведениям областной прокуратуры, юная водительница машины с белорусскими номерами, которые на самом деле были присвоены совсем другому автомобилю, передвигалась со скоростью не менее 72 километров в час.

Вот еще одно заключение прокуратуры: «Видя, что транспортные средства, движущиеся в одном направлении с ней по первой и второй полосе, притормозили и остановились перед пешеходным переходом, Добржанская, игнорируя Правила дорожного движения, не снизила скорость, не остановилась перед пешеходным переходом и совершила наезд на Анну Сивакову и ее малолетнюю дочь». Не думаем, что это заключение прекратит споры, но все же выводы экспертов со счетов не сбросишь.

Ирина Добржанская может быть осуждена, в самом суровом случае, на пять лет лишения свободы. Кроме того, закон позволяет лишить ее «прав» на срок до трех лет.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

В Брянске на Орлике водитель искупал автомобиль УАЗ в броде метровой глубины

26 июня 2022, Воскресенье, 11:32

В Брянске на Орлике водитель искупал автомобиль УАЗ в броде метровой глубины

В Брянске во время жары на водоемах стали купать и автомобили. На Орлике водитель УАЗ преодолел брод метровой глубины

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

В Брянске площадку у Свенского монастыря очистили от незаконной стройки

26 июня 2022, Воскресенье, 06:01

В Брянске площадку у Свенского монастыря очистили от незаконной стройки

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки. Ранее один из предпринимателей уже приготовил сваи для фундамента

-->