Наверх

7 декабря 2011, Среда, 14:02

Полиция ударила по разносчикам грязи на колесах

0 Полиция ударила по разносчикам грязи на колесах

Брянская полиция привлекла к ответственности виновных в загрязнении улиц бытовыми и промышленными отходами. Главными распространителями грязи на колесах оказались строители.

Без сомнения, все автомобилисты знают, что дороги около большинства строек превращаются едва ли не в проселки. Скупясь на моечные установки, строительные фирмы позволяют выносить со своих площадок тонны глины и песка, которые потом превращаются в пыль. В ходе очередного рейда сотрудники отдела применения административного законодательства УМВД области (так называемая экологическая полиция) выявила еще несколько возмутительных случаев захламления улиц.

На улице Дуки нетрудно было найти строительную организацию, работающую без мини-мойки. Жалобы местных жителей не смущали бизнесменов, а уж на состояние дороги они вообще не обращали внимание, хотя образовались валы грязи. Полиция запротоколировала нарушение, и теперь организация понесет наказание в соответствии со статьей 15 Закона Брянской области № 88. Инспектор отдела применения административного законодательства УМВД области капитан полиции Алексей Моисеенко поясняет:

– Если владелец частного дома за захламление прилегающей территории может заплатить штраф 1 тысячу рублей, то должностное лицо – 20 тысяч, а юридическое лицо – до 150 тысяч.

С начала этого года сотрудники полиции составили свыше шести тысяч протоколов на физических и должностных лиц об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Брянской области № 88. Самым нечистоплотным оказался Брянск – 1808 нарушений. В Брянском районе выявлено 275 правонарушений в сфере благоустройства, в Унечском – 270, в Клинцовском – 266, в Жуковском – 176, в Новозыбковском – 173, в Почепском – 170, в Погарском – 166, в Трубчевском – 160. Сумма штрафов составила 2?102?000 рублей. Взыскано 1?275?000 рублей.

Феноменально грязными, по наблюдению корреспондентов БАГ, стали дороги вблизи строек на улице Крахмалева, около «Снежки», в Пятом микрорайоне.

Фото пресс-службы УМВД: Строители всегда смогут оправдать свое свинство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

25 июня 2021, Пятница, 07:30

Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

Андрей Шальнев родился в 1987 году. Получил высшее юридическое образование в Военном университете

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

25 июня 2021, Пятница, 07:15

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

Вячеслав Василенко опубликовал снимки старой техники, которая верой и правдой служила людям, на странице в Instagram

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков