Наверх

4 декабря 2011, Воскресенье, 09:50

Брянский экзитпол: по соседству с ДПС

Брянский экзитпол: по соседству с ДПС

Опрос на выходе, обозначаемый страшным словом «экзитпол», иногда дает довольно точные результаты выборов, хотя бывают и грубые ошибки. Что такое экзитпол по-брянски? Нас он заинтересовал тем более, что около школы № 62 его проводила озябшая женщина, по соседству с которой дежурили несколько автомобилей ДПС с не менее продрогшими сотрудниками в форме.

Гаишники дежурили «для порядка», они не трогали женщину в штатском, тем более что у нее были все документы ВЦИОМ, о чем свидетельствовала и карточка на груди.

− Ближе пятидесяти метров от школы мне нельзя стоять, могут возбудить даже уголовное дело, − пояснила она, поглядывая на гаишников.

Но прогонять ее никто не помышлял, все было мирно. Впрочем, и сама вольнонаемная сотрудница ВЦИОМ, которая решила таким способом подработать, не кидалась коршуном на всех выходивших. Напротив, проголосовавшие избиратели сами подходили к ней, обратив внимание на опросный лист.

Хотела подработать, да вот, наверное, зря, − пожаловалась она корреспондентам. – Некоторые очень агрессивно настроены. До меня здесь несколько часов стояла сменщица. В моем опроснике около 70 человек. Какие данные? Да вот, получается, что за партию власти проголосовало немало избирателей. Может потому, что в этой округе живут чиновники.

Каждый час ей звонят из ВЦИОМ, чтобы взять новые данные. Заглянув в опросный лист, мы убедились, что там присутствуют названия всех партий, но есть и явные лидеры. В восемь вечера смена закончится, и озябшая труженица ВЦИОМ отправится домой, передав последние данные.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбежавшего из военной части солдата продолжили искать в Брянской области

13 апреля 2024, Суббота, 10:17

Сбежавшего из военной части солдата продолжили искать в Брянской области

В Брянской области накануне начали искать солдата, который сбежал из воинской части

Вышла книга «30 лет Брянской епархии»

13 апреля 2024, Суббота, 08:12

Вышла книга «30 лет Брянской епархии»

В 2024 году Брянская епархия отмечает юбилей – 30 лет возрождения

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

13 апреля 2024, Суббота, 07:59

В Свенском монастыре призвали брянцев помочь в восстановлении знаменитой колокольни

В Свенском монастыре под Брянском началось восстановление знаменитой колокольни

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

13 апреля 2024, Суббота, 07:45

Брянским школьникам увеличат количество уроков истории

Также с 1 сентября 2025 года из программы 6-8-х классов исключат обществознание

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

13 апреля 2024, Суббота, 07:30

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей