Наверх

30 ноября 2011, Среда, 07:00

Антимонопольщики обвинили чиновников в проведении сомнительных аукционов для перевозчиков

0Антимонопольщики обвинили чиновников в проведении сомнительных аукционов для перевозчиков

Брянское управление антимонопольной службы обвинило Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области в нарушении федерального закона «О защите конкуренции».

При проведении конкурсов на право коммерческих перевозок по маршрутам № 110 «Фокино — Бежица» и № 110-К «Шибенец — Бежица» чиновники ограничили доступ к информации тем, кто желал посостязаться. Для этого было достаточно ограничить доступ к информации. Шибенецкое АТП обжаловало действия департамента промышленности, транспорта и связи у антимонопольщков, и они признали, что он нарушил часть 1 статьи 15 и часть 2 статьи 17 закона «О защите конкуренции». Торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, суд может признать недействительными по иску заинтересованного лица.

Заместитель руководителя управления Нина Селянина так прокомментировала скандал: «Департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области регулярно нарушается действующее законодательство при проведении конкурсов на право заключения договоров коммерческих перевозок по межмуниципальным и пригородным маршрутам». Но при всей регулярности никто из чиновников пока не пострадал. Напомним, что ранее межмуниципальные маршруты никто, по сути, не распределял. Например, перевозчики сами открыли маршрут Брянск – Кокино. Потом областные власти заявили, что только они могут устраивать конкурсы на такие перевозки. Подразумевалось, что тем самым будет наведен порядок. Что получилось на самом деле, можно судить по высказыванию Селяниной.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Власти Брянска пообещали избавить город от опасных собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Власти Брянска пообещали избавить город от опасных собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

Брянцы отменили масочный режим

4 июля 2020, Суббота, 21:16

Брянцы отменили масочный режим

Подавляющее большинство горожан гуляет без масок

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

155 queries in 0,333 seconds