Наверх

30 ноября 2011, Среда, 07:00

Антимонопольщики обвинили чиновников в проведении сомнительных аукционов для перевозчиков

0 Антимонопольщики обвинили чиновников в проведении сомнительных аукционов для перевозчиков

Брянское управление антимонопольной службы обвинило Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области в нарушении федерального закона «О защите конкуренции».

При проведении конкурсов на право коммерческих перевозок по маршрутам № 110 «Фокино — Бежица» и № 110-К «Шибенец — Бежица» чиновники ограничили доступ к информации тем, кто желал посостязаться. Для этого было достаточно ограничить доступ к информации. Шибенецкое АТП обжаловало действия департамента промышленности, транспорта и связи у антимонопольщков, и они признали, что он нарушил часть 1 статьи 15 и часть 2 статьи 17 закона «О защите конкуренции». Торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, суд может признать недействительными по иску заинтересованного лица.

Заместитель руководителя управления Нина Селянина так прокомментировала скандал: «Департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области регулярно нарушается действующее законодательство при проведении конкурсов на право заключения договоров коммерческих перевозок по межмуниципальным и пригородным маршрутам». Но при всей регулярности никто из чиновников пока не пострадал. Напомним, что ранее межмуниципальные маршруты никто, по сути, не распределял. Например, перевозчики сами открыли маршрут Брянск – Кокино. Потом областные власти заявили, что только они могут устраивать конкурсы на такие перевозки. Подразумевалось, что тем самым будет наведен порядок. Что получилось на самом деле, можно судить по высказыванию Селяниной.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС